Этот салатик из серии быстрых, вкусных, питательных и самое главное -не калорийных. Для нас для женщин, когда на дворе лето-самое то!
Ингредиенты на одну порцию:
50 гр филе отварной куриной грудки;
4 шт. чернослива;
1 огурец;
зелень кинзы (петрушку);
3 перепелиных яйца;
2 помидорки "черри".
Для соуса:
50 мл йогурта (без добавок);
1 ч.л. майонеза;
соль.
Способ приготовления:
Филе
отварной куриной грудки порезала соломкой и выложила на дно салатницы,
полила соусом, затем вторым
слоем выложила порезанный соломкой распаренный чернослив, полить
соусом, затем слой из свежего огурчика, порезанного соломкой и опять
полить соусом. Сверху посыпала свежей нежной кинзой. Украсила
половинками 3 перепелиных яиц и помидорками "черри".
Приятного аппетита!!!
молоко-0,5 литра;
дрожжи-1/2 палочки;
яйца-6 шт;
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана;
соль-1/2 ч.л;
мука-1-1.5 кг,
ванильный сахар-1 пакетик.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Я делала на пол-порции. Выход 3 средних рулета. Для начинки я использовала дробленый грецкий орех с сахаром. Сдоба просто высший класс!
Приятного чаепития!!!