четверг, 27 июня 2013 г.

Салатик с куриным филе и свежим огурчиком

Этот салатик из серии быстрых, вкусных, питательных и самое главное -не калорийных. Для нас для женщин, когда на дворе лето-самое то!


Ингредиенты на одну порцию:
 
50 гр филе отварной куриной грудки;
4 шт. чернослива;
1 огурец;
зелень кинзы (петрушку);
3 перепелиных яйца;
2 помидорки "черри".

Для соуса:
50 мл йогурта (без добавок);
1 ч.л. майонеза;
соль.

Способ приготовления: 

Филе отварной куриной грудки порезала соломкой и выложила на дно салатницы, полила соусом, затем вторым слоем выложила порезанный соломкой распаренный чернослив, полить соусом, затем слой из свежего огурчика, порезанного соломкой и опять полить соусом. Сверху посыпала свежей нежной кинзой. Украсила половинками 3 перепелиных яиц и помидорками "черри". 
Приятного аппетита!!!

Салатик "Море"

Как же иногда выручают такие простые "минутные" салатики. Когда хочется покушать...и готовить нет времени. Тем более, что салатик очень сытный и очень вкусный!


Ингредиенты:

500 гр замороженных колец кальмара;
1 огурец;
пол-пучка зеленого лука;
100 гр крабовых палочек;
2-3 отварных яйца;
майонез;
зелень петрушки или кинзы; 
помидоры "черри" для украшения.

Способ приготовления:
 
Отварила 3 мин в горячей подсоленной воде кольца кальмара. Порезала кубиками свежий огурчик, зеленый лучок и отварные яйца. Формируем салат порционно...сначала выкладываем слой порезанных кубиками крабовые палочки, затем яйца, зеленый лучок, кольца кальмара, затем опять огурчики, крабовые палочки и оформляем верх кольцами кальмара, зеленым лучком и помидором с зеленью петрушки или кинзы. на каждый слой нанести сеточку из майонеза. 
Приятного аппетита!!!


среда, 26 июня 2013 г.

Кексы с "сюрпризом"

Вкусная и простая выпечка – кексы – по вкусу и взрослым и детям. Кекс на кефире получается нежным, с тонким ароматом. Попробуйте, вам непременно понравится.


Ингредиенты:

кефир — 1 стакан;
маргарин или сливочное масло — половина пачки;
сахар — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
яйца — 1 шт.;                                                                            

12шт. конфет «Коровка»(по количеству кексов);
экстракт сливочной ванили-1\4 ч.л.;
разрыхлитель- 2 ч.л.


Способ приготовления:

Масло растопить, остудить, влить кефир, всыпать разрыхлитель или соду. Добавить яйцо, сахар, ваниль, муку, вымешать как следует, чтобы не было комочков. Выкладываем в силиконовые формы по 1 ст. л., затем разломленную пополам конфету и сверху заливаем тестом. Выпекаем при 200 гр. минут 25-30, до румяного цвета. Очень вкусные кексы с «сюрпризом» готовы! У меня получилось 12 шт. Сверху посыпаем сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!

понедельник, 24 июня 2013 г.

Караси в сметанно-горчичном соусе

Рыбалка в этот раз удалась...карасиков наловили приличного размера. Так что на обед были и жареные и запеченные караси-сладкие, вкусные!


Ингредиенты:

2 карася;
2 ст.л. сметаны;
2 ст.л. готовой столовой горчицы;
соль, перец.

Способ приготовления:

Карасей почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать по всей спинке насечки, посолить, поперчить и смазать соусом из 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. готовой столовой горчицы. Дать постоять минут 30. Накрыть фольгой и запекать при 200 гр минут 15...затем -без фольги до румяного цвета (15-20 мин.). Очень вкусно... с тонким привкусом горчички. 
Приятного аппетита!

         А вот и мои карасики! 


 Как можно не любоваться такой красотой! Чистый воздух, зелень вокруг
-такой замечательный пейзаж!


Шум камыша...ветерок...пение птиц...шум воды-ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ? 


Рулеты с ореховой начинкой

Эти рулеты являются одними из самых любимых! Воздушное тесто с ароматом ванили и вкуснейшая ореховая начинка.....Кстати начинка может быть любой...и сухофрукты , и варенье, и  мед с изюмом....Эта выпечка улетает на раз-два....


Ингредиенты: 

молоко-0,5 литра; 
дрожжи-1/2 палочки; 
яйца-6 шт; 
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана; 
соль-1/2 ч.л; 
мука-1-1.5 кг, 
ванильный сахар-1 пакетик.                                                                                        

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Я делала на пол-порции. Выход 3 средних рулета. Для начинки я использовала дробленый грецкий орех с сахаром. Сдоба просто высший класс! 
Приятного чаепития!!!








Из сдобного теста испекла 2 рулета...а 1\3 часть раскатала в большой круг, смазала вареньем из тыквы, посыпала сверху дробленым орехом, закатала в рулет. Затем разрезала на рулетики и выложила в круглую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. После "расстойки" сверху смазала взбитым желтком и посыпала "Штрейзелем"-мука+сливочное масло+сахар(получается крошка для посыпки). Выпекала при 200 гр до румяного цвета. 
Приятного чаепития!!!




четверг, 20 июня 2013 г.

Салат "Греческий"

Один из самых любимых моих овощных салатов. Готова есть его хоть каждый день...обожаю сочетание овощей и брынзы. Греческий салат, это в принципе, еда простого крестьянина, правда, живущего в экологически чистом Средиземноморье, поэтому не ищите здесь ресторанного изыска. Вся прелесть его только в правильно подобранных качественных ингредиентах для салата.


Ингредиенты: 

Огурец -1 шт;
Помидор - 2 шт;
Лук красный - 1/2 шт ( я добавила белый салатный)
Оливковое масло - 2-3 ст.л;
Сыр фета - 200 гр;
Лимон - 1 шт;
Соль, черный перец -по вкусу
Оливки — 50 гр.

Способ приготовления:

Порезать огурцы, помидоры, сыр, лук.
В отдельной мисочке смешать оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец. Хорошенько перемешать, желательно - венчиком и залить салат. 
Приятного аппетита!!!

Кабачковый торт "Ромашка"

Вот и наступил сезон кабачков...теперь можно и жарить, и запекать, и кабачковые тортики готовить. Как же это вкусно!!!


Ингредиенты: 

3-4 небольших кабачка; 
2 яйца; 
1 стакан муки, 
соль, перец по вкусу; 
зелень петрушки и укропа. 

Для крема: 

200гр. майонеза; 
3-4 зубчика чеснока; 
зелень для украшения.                                                                 

Способ приготовления:

Трем кабачки на терке, добавляем яйца, муку, зелень, солим, перчим. Тесто получается как на оладья. Я не стала выпекать блинчики, а испекла оладушки. Жарить нужно под крышкой, с двух сторон. Затем, готовые оладушки выкладываем на блюдо в виде ромашки, промазывая кремом каждый слой и пересыпая зеленью. Сверху украшаем зеленью и помидорками "черри" и ставим в холодильник на 2 часа. 
Приятного аппетита!!!