вторник, 28 мая 2013 г.

Винегрет с маринованными грибочками


Винегрет...просто винегрет...ан нееет. Если заменить соленые огурчики на маринованные грибочки получится еще вкуснее. Не верите...приготовьте...и вы не пожалеете. Салат станет еще ярче, еще Праздничнее!


Ингредиенты:

отварной картофель- 3-4 шт,
отварная морковь- 1-2 шт,
отварная свекла- 2 шт,
квашеная капуста 350-400 гр,
зеленый консервированный горошек- 1 средняя баночка,
зеленый лук ( с ним салат нежнее),
маринованные грибочки-150-200 гр,
соль, перец,
растительное масло.

Способ приготовления:

Порезать кубиками отварной картофель , свеклу и морковь, маринованные огурчики, добавить зеленый  лук, квашеную капусту,  зеленый консервированный горошек ( в этом варианте винегрета можно и не добавлять...если достаточно кислоты от грибов), маринованные грибочки, солим, перчим и заправляем растительным маслом.  Очень полезный салатик, особенного после праздничных застолий! 

 Приятного аппетита!

понедельник, 27 мая 2013 г.

Вафельный торт "Аленка"


Ингредиенты:

12 готовых вафельных коржей.

Для крема:

200 гр сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки.
1\2 банки обыкновенной сгущенки.

Способ приготовления:

Берем готовые вафельные коржи (у меня 12 штук). Один откладываем на обсыпку торта. Готовим крем. Для этого взбиваем 200гр сливочного масла с банкой вареной сгущенки, затем постепенно добавляем пол банки простой сгущенки. Смазываем коржи кремом, крошкой посыпаем бока. Украшаем по своему усмотрению ( у меня замороженная вишня, цветная обсыпка, кокосовая стружка). Даем торту пропитаться. 
Приятного аппетита!

Рогалики



И снова наши обожаемые рогалики. Всегда получаются нежными, вкусными с хрустящей корочкой...внутри с тающим во рту повидлом...ммм! Это просто чудо, а не выпечка. Быстро, просто, не хлопотно...но тааак вкусно!

Ингредиенты: 

мука-6 стаканов; 
маргарин сливочный-500 гр (можно заменить сливочным маслом); 
молоко-1 стакан; 
дрожжи "живые"-50гр; 
сахар- 1ст.л;
яблочный джем-для начинки.                                    

Способ приготовления:

Для начала поставим опару- в разогретом молоке растворяем сахар и дрожжи и ставим в теплое место подходить. В это время разминаем руками в "крошку" размягченный маргарин и муку. После того, как опара поднялась "шапкой", соединяем ее вместе со смесью маргарина и муки. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем в колбаску, делим на 10 шариков. Каждый шарик раскатываем в круг, делим на 8 треугольничков. На широкую часть треугольника кладем начинку (у меня яблочный джем), и заворачиваем трубочкой. Рогалики обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета. 
Приятного аппетита!









Торт "Ириска" на сковороде


  Этот тортик очень нежный и очень быстрый в приготовлении,    
                               потому что выпекается...на сковороде!                                                       

Ингредиенты: 
молоко сгущенное-1 банка; 
яйца-1шт; 
сода (гашеная)-1 ч.л; 
мука-400гр.                                                     

Ингредиенты для крема: 

молоко-0,5 литра; 
сахар-1 стакан; 
ванилин; 
мука-2ст.л; 
яйца-2шт; 
масло сливочное-200гр.                                 

Способ приготовления:

Так как коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. ложки муки, стакан сахара,ванилин, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Мукой не забивать. Делим на 10 частей. Раскатываем коржи примерно по размеру сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем на сухой разогретой сковороде. Коржи пекутся очень быстро- буквально 1 минуту с каждой стороны. Таким образом печем все 10 коржей. Затем берем тарелочку подходящего размера и по ней обрезаем все коржи. Обрезки понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать кожи горячим кремом. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки с коржей перетереть в крошку и обсыпаем бока торта. Верх украшаем по своему усмотрению. Тортику достаточно одного часа для пропитки и 
Приятного аппетита!



Творожно- рисовая запеканка


Ингредиенты:

каша рисовая молочная-200 гр,
творог- 200 гр,
йогурт без добавок-1 упаковка,
сметана- 2 ст.л.,
сливочное масло-2 ст.л.,
сахар-по вкусу,
сода-1 ч.л. (гашеная уксусом),
курага или изюм,
пакетик ванилина,
мука.

Способ приготовления:
 
Все что осталось в холодильнике после выходных решила применить для запеканки. Кашу рисовую молочную, творог, йогурт, сметану, растопленное сливочное масло, сахар, соду погашенную, курагу или изюм, ванилин и муку (добавить на глаз, чтобы консистенция теста была как не густая  каша). Все смешать, форму смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Вылить смесь в форму и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку при желании можно полить вареньем, медом, сгущенкой. 
Приятного аппетита!

Салатик "Весенний"


Ингредиенты:

1\3 часть велка молодой капусты,
1 огурец,
5 помидорок черри,
1\3 пучка зеленого лука,
зелень (петрушка, укроп, кинза),
соль, перец,
2 зубчика молодого чеснока,
майонез, 
болгарский перец для украшения.

Способ приготовления:

Шинкуем тонко капусту, добавляем мелко нарезанные огурчики, зеленый лучок, зелень -петрушку, кинзу, укропчик (кто какую любит), помидорки черри. Мелко режем чесночок (резанный-он придает аромат салату, а давленый через пресс-горечь). Солим, перчим и заправляем майонезом. 
Приятного аппетита!

Слоеные трубочки


Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.

Для крема:

4 желтка,
1 стакан сахара,
50 гр муки,
1 пакетик ванилина,
1,5 стакана молока,
100 гр. сливочного масла,
темный шоколад (по вкусу).

Способ приготовления:

Для изготовления слоеных трубочек я использовала готовое бездрожжевое тесто. Берем два пласта теста , слегка оттаиваем, раскатываем и нарезаем полосками.  Затем накручиваем их на формочки(металлические конусы). У меня получилось 10 штук. Трубочки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 200 гр. до румяности. Готовые остывшие трубочки наполняем заварным кремом. Для этого берем 4 желтка и взбиваем с 1 стаканом сахара, затем добавляем 50 гр. муки и ванилин. Затем потихонечку вливаем 1,5 стакана молока, ставим на огонь, постоянно помешивая, до загустения. В остывший крем добавляем 100 гр сливочного масла. Взбиваем до однородной массы. Изюминку крема составляет, натертый на терке темный шоколад. Крупинки которого приятно похрустывают в нежном креме. 
Приятного чаепития!