понедельник, 27 мая 2013 г.

Торт "Ириска" на сковороде


  Этот тортик очень нежный и очень быстрый в приготовлении,    
                               потому что выпекается...на сковороде!                                                       

Ингредиенты: 
молоко сгущенное-1 банка; 
яйца-1шт; 
сода (гашеная)-1 ч.л; 
мука-400гр.                                                     

Ингредиенты для крема: 

молоко-0,5 литра; 
сахар-1 стакан; 
ванилин; 
мука-2ст.л; 
яйца-2шт; 
масло сливочное-200гр.                                 

Способ приготовления:

Так как коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. ложки муки, стакан сахара,ванилин, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Тесто получается мягкое и эластичное. Мукой не забивать. Делим на 10 частей. Раскатываем коржи примерно по размеру сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем на сухой разогретой сковороде. Коржи пекутся очень быстро- буквально 1 минуту с каждой стороны. Таким образом печем все 10 коржей. Затем берем тарелочку подходящего размера и по ней обрезаем все коржи. Обрезки понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать кожи горячим кремом. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обрезки с коржей перетереть в крошку и обсыпаем бока торта. Верх украшаем по своему усмотрению. Тортику достаточно одного часа для пропитки и 
Приятного аппетита!



Творожно- рисовая запеканка


Ингредиенты:

каша рисовая молочная-200 гр,
творог- 200 гр,
йогурт без добавок-1 упаковка,
сметана- 2 ст.л.,
сливочное масло-2 ст.л.,
сахар-по вкусу,
сода-1 ч.л. (гашеная уксусом),
курага или изюм,
пакетик ванилина,
мука.

Способ приготовления:
 
Все что осталось в холодильнике после выходных решила применить для запеканки. Кашу рисовую молочную, творог, йогурт, сметану, растопленное сливочное масло, сахар, соду погашенную, курагу или изюм, ванилин и муку (добавить на глаз, чтобы консистенция теста была как не густая  каша). Все смешать, форму смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Вылить смесь в форму и поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку при желании можно полить вареньем, медом, сгущенкой. 
Приятного аппетита!

Салатик "Весенний"


Ингредиенты:

1\3 часть велка молодой капусты,
1 огурец,
5 помидорок черри,
1\3 пучка зеленого лука,
зелень (петрушка, укроп, кинза),
соль, перец,
2 зубчика молодого чеснока,
майонез, 
болгарский перец для украшения.

Способ приготовления:

Шинкуем тонко капусту, добавляем мелко нарезанные огурчики, зеленый лучок, зелень -петрушку, кинзу, укропчик (кто какую любит), помидорки черри. Мелко режем чесночок (резанный-он придает аромат салату, а давленый через пресс-горечь). Солим, перчим и заправляем майонезом. 
Приятного аппетита!

Слоеные трубочки


Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.

Для крема:

4 желтка,
1 стакан сахара,
50 гр муки,
1 пакетик ванилина,
1,5 стакана молока,
100 гр. сливочного масла,
темный шоколад (по вкусу).

Способ приготовления:

Для изготовления слоеных трубочек я использовала готовое бездрожжевое тесто. Берем два пласта теста , слегка оттаиваем, раскатываем и нарезаем полосками.  Затем накручиваем их на формочки(металлические конусы). У меня получилось 10 штук. Трубочки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 200 гр. до румяности. Готовые остывшие трубочки наполняем заварным кремом. Для этого берем 4 желтка и взбиваем с 1 стаканом сахара, затем добавляем 50 гр. муки и ванилин. Затем потихонечку вливаем 1,5 стакана молока, ставим на огонь, постоянно помешивая, до загустения. В остывший крем добавляем 100 гр сливочного масла. Взбиваем до однородной массы. Изюминку крема составляет, натертый на терке темный шоколад. Крупинки которого приятно похрустывают в нежном креме. 
Приятного чаепития!

Салат "Нежный"



Ингредиенты:

100 гр ветчины или вареной колбасы(без жира),
1 огурец,
зеленый лук,
2 яйца,
100 гр сыра,
майонез.

Способ приготовления:

Берем ветчину или колбасу, нарезаем тонкой соломкой, укладываем в салатник. Вторым слоем идут свежий огурчик, тоже порезанный соломкой. Делаем сеточку из майонеза. Затем- идет зеленый лучок. Далее- потертое на терке яйцо. Делаем сеточку из майонеза. И завершающий слой- это натертый сыр. Этот замечательный салатик подаем порционно, в креманках. 
Приятного аппетита!

Печенье к чаю


Ингредиенты:

2 яйца,
1 стакан сахара,
3 ст.л. сметаны (можно кефир, простоквашу),
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
1 пачка маргарина,
4 стакана муки,
варенье, джем. свежие ягоды-для начинки.

Способ приготовления:
 
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовых ложек сметаны( кефира, простокваши), Затем добавить 0,5 ч.л. соды ( гашеной уксусом). Все перемешать. 1 пачку размягченного маргарина растереть руками в крупку с 4 стаканами муки, добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.  Затем, 1/3 часть теста положить в морозилку, а 2/3 раскатать или раздавить руками на противне. На тесто положить тонким слоем любое варенье, джем, можно добавить свежие ягоды. Достать замороженное тесто и натереть на крупной терке на начинку. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30 до румяной корочки. 
Приятного чаепития!                

Пышки- лепешки


Ингредиенты:

кефир или простокваша- 300мл,
сода (не гасить)- 1 ч.л.,
соль-щепотка,
мука- около 4 стаканов,
растительное масло для жарки,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Вылить в чашку 300 мл. кефира, немного посолить, всыпать 1 ч.л. соды, добавить 4 стакана муки. Всыпать муку нужно постепенно, не забивая тесто. Разделить на 4 части. Раскатать  не сильно тонко. В каждой пышке сделать надрезы ножом. Жарить на растительном масле до румяного цвета. Готовую пышку сверху посыпать крупной солью и положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. 
Приятного аппетита!