понедельник, 27 мая 2013 г.

Салат "Нежный"



Ингредиенты:

100 гр ветчины или вареной колбасы(без жира),
1 огурец,
зеленый лук,
2 яйца,
100 гр сыра,
майонез.

Способ приготовления:

Берем ветчину или колбасу, нарезаем тонкой соломкой, укладываем в салатник. Вторым слоем идут свежий огурчик, тоже порезанный соломкой. Делаем сеточку из майонеза. Затем- идет зеленый лучок. Далее- потертое на терке яйцо. Делаем сеточку из майонеза. И завершающий слой- это натертый сыр. Этот замечательный салатик подаем порционно, в креманках. 
Приятного аппетита!

Печенье к чаю


Ингредиенты:

2 яйца,
1 стакан сахара,
3 ст.л. сметаны (можно кефир, простоквашу),
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
1 пачка маргарина,
4 стакана муки,
варенье, джем. свежие ягоды-для начинки.

Способ приготовления:
 
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовых ложек сметаны( кефира, простокваши), Затем добавить 0,5 ч.л. соды ( гашеной уксусом). Все перемешать. 1 пачку размягченного маргарина растереть руками в крупку с 4 стаканами муки, добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.  Затем, 1/3 часть теста положить в морозилку, а 2/3 раскатать или раздавить руками на противне. На тесто положить тонким слоем любое варенье, джем, можно добавить свежие ягоды. Достать замороженное тесто и натереть на крупной терке на начинку. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30 до румяной корочки. 
Приятного чаепития!                

Пышки- лепешки


Ингредиенты:

кефир или простокваша- 300мл,
сода (не гасить)- 1 ч.л.,
соль-щепотка,
мука- около 4 стаканов,
растительное масло для жарки,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Вылить в чашку 300 мл. кефира, немного посолить, всыпать 1 ч.л. соды, добавить 4 стакана муки. Всыпать муку нужно постепенно, не забивая тесто. Разделить на 4 части. Раскатать  не сильно тонко. В каждой пышке сделать надрезы ножом. Жарить на растительном масле до румяного цвета. Готовую пышку сверху посыпать крупной солью и положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. 
Приятного аппетита!

Котлеты "Сюрприз"


Ингредиенты: 

фарш свиной-500гр;
лук-3 шт; 
картофель сырой-1шт: 
соль, 
специи для фарша, 
сухой чеснок, 
сыр твердый-50гр. 

Способ приготовления:

Картофель и лук измельчить и соединить с мясом, добавить специи. Сформировать котлеты, в середину каждой положить по кусочку сыра. Обвалять в молотых сухарях и жарить на сковороде с растительным маслом под крышкой. Очень сочные котлетки...с сюрпризом!
Приятного аппетита!

Капустная запеканка


Ингридиенты: 

капуста белокочанная-500гр; 
манная крупа-0,5 стакана; 
молоко-0,5 стакана; 
масло сливочное-100гр; 
яйцо-2 шт; 
перец и соль по вкусу.                                                                  

Способ приготовления:

Смешать молоко и манку. Мелко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять. Растопить масло и вылить в манку, добавить яйца и все хорошо размешать. Добавить соль, перец. Форму смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить массу. Запекать при 220-250 гр. 30 минут. Готовую запеканку сверху можно посыпать зеленым луком или зеленью. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. 
Приятного аппетита!

Пирог с грушами




Ингредиенты для теста: 

мука-100гр; 
крахмал картофельный-100гр: 
маргарин размягченный-100гр; 
яичные желтки-3шт; 
молоко-1/2 стакана; 
сахар-1 ст.ложка; 
разрыхлитель-1/4 ч. ложка; 
соль-1 щепотка.                                                                                          

Для начинки: 
груши-800гр;
сахар-150гр.                                            

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, растопленный маргарин. соль. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и и соединить с яичной смесью. Форму смазать сливочным маслом, уложить груши и залить тестом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно перевернуть и украсить свежими ломтиками груши. 
Приятного чаепития!







Песочные кольца с арахисом


Спасибо за рецепт Светлане Сухановой (Мореходовой). Очень вкусно!

Ингредиенты:

200 гр. слив.масла
1 ст. сахара
2 яйца
1\2 ч.л. соды(погашенной уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса

Способ приготовления:


Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца(один желток отделить для смазки), добавить гашенную уксусом соду,ванилин и муку,замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Арахис слегка измельчить в блендере.
Раскатать тесто толщиной меньше 1 см, и формочкой вырезать кольца , в центре сделать кружок рюмочкой( я вырезала подручными средствами: большой чашкой и рюмкой). Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. молока.Этой смесью смазать верх колец. Затем кольца обмакивать смазанной стороной в рубленный арахис и укладывать на противень. Поставить в разогретую духовку (180градусов). Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут. 

Приятного чаепития!