воскресенье, 7 февраля 2021 г.
Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка с изюмом
Великолепная, нежная запеканка хороша как на завтрак к кофейку, так и на десерт.
Да еще с изюмчиком. Вообще вкуснота!
Медовик "Солнечный"
Хочу поделиться с вами рецептом любимого всеми медового торта. У каждой хозяюшки есть свой излюбленный рецепт этого лакомства. У меня тоже есть...из старой пожелтевшей тетрадки. Но, я люблю иногда готовить и по новым рецептам. Этот рецепт медовичка я позаимствовала у Елены. Мне очень понравился рецепт коржей и великолепный комбинированный крем. Может и вы соблазнитесь... Рецепт помещаю от автора.
Ингредиенты:
Для 6 коржей:
Способ приготовления коржей:
Поставить кастрюльку на огонь, на водяную баню(можно на сковородку с водой). Положить масло и мед, мешать пока полностью не растопится масло. Далее добавить соду и не переставая мешать (минут 7-9) довести массу до красивого карамельного цвета.
Разделить тесто на 6 частей. Далее, на присыпанных мукой листах пергамента, раскатываем 6 коржей. Если тесто липнет к скалке, присыпать тесто и скалку мукой. Перед выпеканием проткнуть коржи вилкой. Выпекать при 180 гр до красивого румяного цвета (мин 3-5). Не передержать, печется очень быстро! Еще на горячие коржи, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края. Обрезки оставить для крошки.
Запеченные яблоки с грецким орехом и медом
Овощное рагу кроликом
Блюдо для тех, кто любит простые блюда из овощей и мяса. Я частенько готовлю такие блюда именно в мультиварке. Так как там сохраняется их сочность, готовиться на минимальном количестве масла или без него и сохраняется максимум полезностей. Овощи можно добавлять любые-свежие, замороженные...в любом количестве. Это же так вкусно!
Ингредиенты:
мясо кролика (курицы, индейки, говядины)- 300 гр;
кабачок-1шт;
помидор-1 шт;
лук-1 шт;
морковь-1шт.
среда, 3 февраля 2021 г.
Фаршированный перчик на овощной подушке
Обожаю фаршированные перчики. Пока разделывала мясо кролика, обрезала немного мякоти и решила побаловать себя эти вкуснейшим блюдом. Как раз в холодильнике остался отварной рис с обеда. Поэтому сваять это блюдо не составило особого труда.
Ингредиенты:
фарш из кролика - 300 гр(можно заменить любым другим мясом-курочки, индейки. говядины);
отварной рис-100 гр;
соль, перец-по вкусу;
лук-1 головка(маленькая).
Для овощной подушки:
капуста, лук, морковь, помидор.
Способ приготовления:
Перец пробланшировать, начинить фаршем из мяса, лука и риса. В мультиварку на дно уложить нарезанный лук, морковь, нашинкованную капусту и кольца помидора-посолить, поперчить. Сверху положить перец (у меня получилось 4 штучки), налить один стакан воды с 1ч.л. томатной пасты. и поставить на тушение на 40 минут. После сигнала, выкладываем овощи. сверху перчик, поливаем сметанкой и...
Приятного аппетита!
Творожная пастила
Великолепный творожный десерт, который можно есть даже поздно вечером, если "жорик" посетил.😀 Он очень легкий и вкусный.
Ингредиенты:
творог 5% -400 гр;
желатин быстрорастворимый -20 гр;
молоко 2,5%-200 мл;
подсластитель- по вкусу ( я брала Фитпарад 7 ):
ванилин- 1 пакетик.
Способ приготовления:
Желатин залить теплым молоком, перемешать до растворения. Дождаться чтобы желатин превратился в единую массу. В чашке смешать творог, сахзам, где- то 7 ложечек (которая в баночке), ванилин. Хорошо премешать. Добавить молоко с желатином. Все пробить в блендере. Готовую нежнейшую массу разложить в селиконовые формочки и убрать в холодильник на несколько часов. Готовую пастилу можно полить растопленным темным шоколадом. Получается отличный ппешный десерт.
Приятного аппетита!