суббота, 21 июня 2014 г.

Коктейль "Шоколадно-банановая сказка" с сывороткой

Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу. Это полезный углевод, который борется с отложением жира. Поэтому её рекомендуют в первую очередь тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни (гиподинамия). Очень полезно пить сыворотку до 3 стаканов в день, делая из нее коктейли с фруктами, с овощами. Она ещё и отлично утоляет жажду летом. 


Ингредиенты на 1 порцию:

сыворотка молочная-200 мл;
сахар- 1,5 ч.л;
банан-1/2 шт;
какао порошок-1 ч.л с верхом (я брала "Российский").

Способ приготовления:

В чашу блендера выливаем сыворотку, добавляем банан, сахар и пару кусочков льда. Все хорошо взбиваем в течении 1 мин. Готово! Чудесный шоколадно-банановый коктейль готов...аромат дивный!
Приятного наслаждения!





Коктейль с сывороткой "Смородиновое наслаждение"


Сколько всего полезного содержит молочная сыворотка. Обожаю ее и в чистом виде, а особенно полюбились коктейли на ее основе. Такими напитками можно побаловать не только себя любимую, но и детей.

Ингредиенты на 1 порцию:

сыворотка молочная- 150 мл;
сахар или мед-1-1,5 ч.л;
смородина-10-15 шт (можно взять любую ягоду).

Способ приготовления:

В блендер выливаем сыворотку, сахар или мед, добавляем ягоды и пару кусочков льда. Взбиваем в течении одной минуты на повышенной скорости. Все! Пенный, красивый, полезный и наивкуснейший коктейль готов! 
Наслаждаемся!



пятница, 20 июня 2014 г.

Чай сборный "ПользИтельный"




Давно я не заваривала такой чаек. Сподвигнула меня Галочка Дегтяренко (Екимова). Увидев у нее приготовленный таким способом чай с травами и клубничкой, решила приготовить и себе из имеющихся продуктов. Вот что у меня получилось...чудо вкусное, ароматное "пользИтельное"-как говаривала моя бабушка!

Ингредиенты для сборного чая:

Все берется в произвольных количествах...
листочки мелиссы(мяты);
листочки смородины;
половинка лимона (можно ошпарить кипятком, чтобы корочка не горчила и появилось больше аромата);
ягоды смородины(можно брать любые фрукты, можно и без них); 
зеленый чай (у меня с жасмином).

Способ приготовления:

Все ингредиенты складываем в кувшин и заливаем свежезаваренным (процеженным) зеленым чаем. Можно пить горячим, а можно охладить и подавать с кубиками льда.
Приятного пользИтельного чаепития и здоровья!







Воздушный коктейль из сыворотки "Пора на юга"


За рецепт спасибо Светочке Сухановой (Мореходовой). Очень освежающий, жаждоутолящий и очень полезный напиток. Немного изменила на свой вкус, но все равно очень вкусно!

С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками.
К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья.Сыворотка:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени;
- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу;
- очень полезна беременным женщинам.


Ингредиенты на 1 порцию:


сыворотка- 150 мл;
лимонный сок - 1 ч.л или сок половины апельсина,
фруктовый джем -1 ч.л (я добавила свежий дивный мед- 2 ч.л);

Способ приготовления:


В блендер выливаем сыворотку, лимонный сок, мед, добавила 2 кубика льда, хорошо взбиваем примерно минуту на высокой скорости. И вот метаморфоза!  Объем жидкости увеличился в 2 раза и вместо зеленовато-прозрачной, она стала белоснежно-пенной.
Переливаем в фужер и наслаждаемся! Украсила листочками мелиссы.

Приятного аппетита!

Куриные ножки маринованные в йогурте


Ингредиенты:

ножки куриные- 1 кг;
натуральный йогурт-200 гр (я брала "Активию");
лимон - 1/2 шт;
чеснок- 2-3 зуб;
зелень (укроп или петрушка)-я брала сушеный укроп;
специи для курицы;
красная паприка-1 ч.л;
соль, перец.

Способ приготовления:

Для маринада: натираем с лимона цедру и выжимаем сок. Смешиваем йогурт с соком и цедрой, добавляем сушеный чеснок, специи для курицы, красную паприку, чеснок через пресс, соль, перец. Перемешиваем маринад.
Куриные ножки вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, полить маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем выкладываем ножки в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать мин. 30-40. Очень нежное, вкусное мяско получилось.

Приятного аппетита!





понедельник, 16 июня 2014 г.

Яблочный пирог


Ингредиенты:

200 г сливочного масла ( я брала маргарин "Пышка")
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5-3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
7 средних яблок


Способ приготовления:



Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью.
Влить растопленное сливочное масло, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку.
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы в виде бортиков.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими форму.
Белки ( я взбивала 1 белок, т.к. мои не любители бизе, а можно и без белков) взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и аккуратно распределить по поверхности яблок.
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста.
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут.
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного чаепития!

пятница, 6 июня 2014 г.

Нежнейшие рыбные котлетки из Белого амура


Очень вкусные и нежные котлетки получились у меня из филе Белого амура.

Ингредиенты:

филе Белого амура-400 гр (можно заменить сазаном, карпом);
лук-0,5 шт;
морковь-1)3 часть;
зелень петрушки или укропа-0,5 пучка;
соль, перец, специи для рыбы;
яйцо-1шт;
чеснок-2 дольки;
майонез-1 ст.л;
панировочные сухари (я заменила 4 ржаными криспами).

Способ приготовления:

Тушку Белого амура хорошо промыть, срезать с боков филе (голову и хребет можно пустить на уху). Пропустить на мясорубке филе рыбы, лук, морковь, петрушку, чеснок. Хорошо перемешать фарш, добавить сырое яйцо, еще вымешать...пропустить еще раз  на мясорубке. А теперь, добавляем майонез (он придает нежность  и "пушистость"), перчим, солим, добавляем специи и очень хорошо вымешиваем. Формируем котлетки(у меня получилось 6 штук) и обсыпаем сверху дроблеными ржаными криспами (вместо сухарей). Выкладываем на смазанный растительным маслом противень (можно запекать на силиконовом коврике без смазывания растительным маслом). Запекаем при 200-220 гр минут 40. Замечательные нежные рыбные котлетки готовы. Подавать можно с гарниром или просто с салатом. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!