За рецепт спасибо Катюше Мироновой. Чудные котлетки получились. Единственно хочу отметить, что вкуснее котлетки получились бы из охлажденной форели( а не замороженной) или речной рыбы (особенно сома), меньше чувствовался бы рыбный вкус.
Ингредиенты:
стейк норвежской форели;
майонез-1 ст.л;
сырой желток-1 шт;
лук-1/2шт;
батон-1 кусок(замоченный);
соль, перец-по вкусу;
панировочные сухари.
Способ приготовления:
Прокрутить на мясорубке мякоть форели( очищенную от костей и шкурки), добавить майонез, обжаренный мелко нарезанный лук, размоченный батон, желток, посолить, поперчить. Сформовать котлеты. обвалять в панировочных сухарях ( у меня получились 3 средних котлеты) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем поместить в форму и пропарить в духовом шкафу при 180 гр минут 10. Если котлеты из суховатых сортов рыбы, то сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Я не клала, так как форель достаточно сочная и жирная. Достаем из духовки, даем постоять минут 5...и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!