Это замечательное блюдо я приготовила по рецепту Аурики Вынту. Спасибо дорогая за рецепт...ооооочень вкусно!
Ингредиенты:
500 гр говядины;
500 гр шампиньонов;
1 луковица;
200 мл сливок 10%;
100 гр сметаны 20%;
соль, перец;
специи для мяса;
1\2 стакана воды;
1 ст.л (с горкой) муки; 1 ст.л. столовой горчицы;
1 ст.л томатной пасты;
раст. масло+ сливочное(для жарки).
Способ приготовления:
Для приготовления в
сковороде с высокими бортиками обжарить мин 3 лук(1 большая луковица) на
смеси раст и сл масла ,добавить 500гр нарезанных на пластины
шампиньонов ,жарить 5 мин ,затем добавить 500гр говядины нарезанной на
брусочки.....обжаривать вместе,постоянно помешивая еще 20 мин(это
зависит от мяса) .....затем добавить 1 ст л столовой горчицы, 1 ст.л.
томатной пасты....соль, смесь перцев , приправу для мяса, влить 200мл
сливок 10 %, 4 ст. л. сметаны(у меня 20 %) ,довести до кипения и тушить 15
мин,затем добавить муку (1ст л с горкой)смешанную с пол стаканом
воды..,довести до кипения постоянно помешивая ...и томить на маленьком
огне еще 10 мин. Снять с огня. Подавать с чем любите...рис, картофельное
пюре, гороховое пюре ..и т.д... Я подавала с картофельным пюре.
Приятного
аппетита!!!
Спасибо Томочка за чудесный рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое...разлетелось на раз-два. Рецепт от автора....
Ингредиенты:
масло слив. – 120 гр
сахар – 75 гр
кофе растворимый – 1 ч.л.
какао-порошок – 25 гр
мука – 150 гр
Способ приготовления:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. Затем добавляем кофе, перемешиваем (Кофе должно быть порошковое. Если кофе в гранулах - можно развести его в 1-2 ст.л. кипятка). Добавляем какао – опять перемешиваем. Высыпаем в тесто просеянную муку и тщательно вымешиваем. Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час (если нет времени, можно не ставить)Я торопилась...и тесто при помощи кондитерского мешка и насадки отсадила в виде "ракушек" на противень,выстланный бумагой для выпекания. Украсила дробленым грецким орехом. Ставим в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем около 20 минут. Даем печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала).
Вкуснейшее кофейное печенье готово!
Приятного чаепития!