среда, 31 июля 2013 г.
воскресенье, 28 июля 2013 г.
Маффины с овсяными отрубями
Ингредиенты:
4 яйца;
4 ст.л творога;
15 табл. сахзама;
3 ст.л сухого молока;
1\2 пакетика сухих дрожжей;
12 ст. овсяных отрубей;
миндальный ароматизатор.
Способ приготовления:
Смешать в комбайне 4 яйца, 4 ст.л. творога, 15 табл. сахзама (раств. в 1 ст.л. горячей воды), 3 ст.л. сухого молока, пол-пакетика дрожжей, 12 ст.л. овсяных отрубей, миндальный ароматизатор. Разлить по формочкам и выпекать 30 минут.
Приятного чаепития!!!
Пасхальный зайчик
На Пасху впервые испекла этого зайца, испробовав свою новую силиконовую форму. Сейчас я тоже пеку в ней кексы.Очень удобно!
Ингредиенты:
2 яйца;
щепотка соли;
250 гр мягкого творожка Валио (0,5%);
15 табл. сахзама;
5 ст.л овсяных отрубей;
3 ст.л сухого молока;
3 ст. л кукурузного крахмала;
пакетик ванилина;
1 ч.л разрыхлителя.
Способ приготовления:
Решила испечь вот такого красивого зайку и заодно обновить свою силиконовую формочку. Для кекса нам понадобится 2 яйца, которые необходимо взбить со щепоткой соли до воздушного состояния, добавила 250 гр мягкого творожка "Валио", 15 таб. сахзама (растворенных в 1 ст.л. горячей воды), 5 ст. л. овсяных отрубей, 3 ст. л. сухого молока, 3 ст. кукурузного крахмала, пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо взбить в комбайне и вылить в формочку. Выпекать при 180-200 гр. 30 минут. Ну очень воздушный и вкусный кекс!!! Украсила мерцающими пищевыми карандашами.
Приятного аппетита!!!
Булочки а-ля "капкейки"
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар (коричневый) — 50 г
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 40 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Лимон (цедра) — 1/2 ч. л.( я добавила апельсиновую цедру)
Имбирь (свежий) — 1/2 ч. л. (не добавляла)
Способ приготовления:
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Приятно аппетита!
Шоколадные маннички
Ингредиенты:
1 ст.манки;
1 ст. ряженки (или кефира);
100 гр сливочного масла;
1 ст. сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
пакетик ванилина;
1 ч.л разрыхлителя;
3 ст.л какао;
1\2 ст. грецких орехов.
Способ приготовления:
1 ст. манки залить 1 ст. ряженки (или кефира) оставить, что бы набухла. 100 гр. сливочного масла растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 яйца, хорошо взбить, добавить щепотку соли, ванилин, 1/2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао, перемешать, добавить рубленные грецкие орехи 1/2 ст.
Выложить тесто в формочки. Выпекать при 200-210С около 20 мин. Очень нежные и вкусные маннички. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или как я...украсить карандашами- рисовашками.
Приятного чаепития!
Это карандаши-рисовашки...сгущеное молоко, клубничное варенье
и сгущеное какао.
"Галлина Бланка"...буль...буль...
Взамен бульонных кубиков, напичканных химией, я нашла способ сохранения мясного бульона...путем замораживания.
Это намного лучше
разрекламированных бульонных кубиков. Я очень часто замораживаю мясной
бульон в формочках для маффинов и использую в приготовлении супов,
соусов, вторых блюд. Без всякой химии...просто, быстро...и безопасно для
организма.
пятница, 26 июля 2013 г.
Нежные тефтельки из мяса индейки
Ингредиенты для тефтелек:
грудка индейки-500 гр,
1 средний кабачок (без шкурки),
1 средняя луковица,
половинка маленькой свеклы,
2 зубочка чеснока,
соль, перец,
специи для курицы,
1 яйцо,
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Мясо перемолола в комбайне, овощи и чеснок натерла на терке и отжала лишний сок, лук мелко нарезала. Все перемешала, добавила крахмал, яйцо, посолила, поперчила и добавила специи. Фарш хорошо вымесить, до гладкости. Сформировать тефтельки, обжарить на сухой сковороде и выложить в кастрюльку. На этой же сковороде попассировать половинку луковицы, добавила 1 стакан домашнего томата смешанного с водичкой. Посыпала сухим укропом и залила тефтельки. Тушить под крышкой минут 30. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
1 отварное яйцо;
3 шт крабовых палочек;
1 баночка салата из морской капусты "Витаминный".
Способ приготовления:
Яйцо режем кубиками , половину выкладываем первым слоем в креманку, затем слой крабовых палочек, затем слой морской капусты (она с добавлением раст. масла и уксуса), затем опять слой яйца и крабовых палочек. Поливать соусом не надо, капуста и крабовые палочки очень сочные. Украсить базиликом и помидоркой черри.
Приятного аппетита!!!