среда, 10 июля 2013 г.

Кекс на киселе из лесных ягод

Если у вас дома есть сухой кисель, приготовьте кекс. Домашние и не догадаются, что он приготовлен на его основе. Мягкий, ароматный и вкусный — вот его синонимы.


Ингредиенты:
 

кисель сухой 220 г ( у меня лесные ягоды)
яйца комнатной температуры 3 шт
сметана 4 ст л
масло сливочное или маргарин 70 г
сахар 100 г
сода 0,5 ч л (погасить в сметане)
разрыхлитель 1 ч л
щепотка соли
мука 150 г.


Способ приготовления:

Для начала взбить яйца с сахаром и солью в течение 10 мин. Затем добавить мягкое масло и сметану с содой. Снова взбить.
Кисель раскрошить (если в брикете) и добавить в тесто. Взбить очень тщательно.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Взбить на низких оборотах.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Силиконовую не смазывать.
Ставим наш кекс в духовку на 40 мин примерно, (смотрите по своей духовке, у кого-то может быстрей приготовится) при 170-180*.
Готовый кекс остудить, достать из формы и украсить по своему желанию. Я посыпала сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!



вторник, 9 июля 2013 г.

Булочки с изюмом

Очень часто задают вопрос...что можно делать в хлебопечке, кроме хлеба-ДА ВСЕ! Я, например, постоянно делаю тесто...на пельмени, вареники, хворост, хлеб(а потом выпекаю в духовке), сдобное тесто на булочки, тесто на пирожки...пеку кексы. 
Хлебопечка-это моя золотая помощница!


Ингредиенты:

мука-450 гр, 
сливочное масло(маргарин)-100гр; 
соль-6 гр; дрожжи сухие-7 гр(2 ч.л); 
сахар ванильный-1 пакетик; 
яйцо-1 шт; 
молоко-200мл; 
зюм мытый и высушенный-150гр (полный диспенсер). 

Способ приготовления:
 
Загрушаем все ингредиенты. согласно инструкции к хлебопечке. Режим "Основной с изюмом"(№14). Готовое тесто разделила на 14 кусочков, сформовала шарики и дала расстояться в течении 40 мин. Затем смазала яйцом и посыпала дробленым грецким орехом. Выпекала в духовке при 180 гр минут 25-30 до румяной корочки. Готовые булочки накрыть льняным полотенцем. МММ! Какие нежные, с ванильным ароматом- вкуснющие булочки! 
Приятного чаепития!!!


Сухарики к пиву

Самые вкусные, без консервантов, глютаматов....натурпродукт......сухарики-высший класс! Попробуйте... и я уверена, что вам понравятся!


Ингредиенты: 

черный ржаной хлеб-1/2 буханки; 
оливковое масло(рафинированное)-1/2 стакана; 
чеснок -3-4 зубчика; 
сушеный укроп-1.5ч.л; 
черный молотый перец-1/2 ч.л;
специи (можно добавить любые...базилик, орегано, прованские травы);
соль-1/2 ч.л.                                             

Способ приготовления:
 
В большую миску наливаем оливковое масло, выдавливаем чеснок, сыплем специи, перемешиваем вилкой. Хлеб режем брусочками, высыпаем в миску и руками хорошо перемешиваем, чтобы буквально каждый кусочек хлеба был в масле. Запах такой, что съесть хочется уже сейчас. Раскладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 15 минут. Через 7 минут перемешиваем. И вообще следите-они сгорают очень быстро. Подаем в вазочках или мисочках. Если нужно хранить несколько дней- складываем в контейнер. 
Приятного хруста!!!

Оладушки "Тыквенные"

Люблю тыкву...и все что приготовлено с ней. Решила утром побаловать себя оладушками. 
По цвету они напоминают "солнышки".



Ингредиенты:

160 гр тыквы;
1 стакан (200) гр кефира;
щепотка соли;
1 ст.л сахара;
1 ч.л соды (не гасить);
6 ст.л ( с горкой) муки.

Способ приготовления:

Потерла на мелкой терке 160 гр тыквы, добавила 1 стакан  кефира, щепотку соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л.соды (не гасить) и 6 ст.л. с горкой муки, все перемешала. Тесто получается как густая сметана. На раскаленной сковороде в растительном масле жарим оладушки на маленьком огне под крышкой. Подавать со сметаной или медом...а можно и с тем и другим! 
Приятного аппетита!!!

понедельник, 8 июля 2013 г.

Картофельные зразы

Картошечка...какие только блюда не готовят из нее...и жареная, и тушеная, и запеченая... Представляю вам картофельные зразы.



Ингредиенты:

1 кг картофеля;
100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
2,5 ст.л картофельного крахмала или муки;
соль, перец;
100-150 гр сыра.

Способ приготовления:

1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, заправьте сливочным маслом, тщательно перемешайте с 1 сырым яйцом, 2,5 ст. ложками картофельного крахмала или муки, солью, сформируйте лепешки, на каждую положите 1 ст л. ложку натертого сыра, края лепешки аккуратно соедините, придайте им овальную форму, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретом растительном масле  до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!

Свиная корейка-гриль

Очень вкусное мясо получается под грилем...
ароматное и с хрустящей корочкой.


Ингредиенты:

3 куска свиной корейки на ребрышке;
соль, перец;
растительное масло 3 ст.л;
соевый соус 3 ст.л.

Способ приготовления:
 
Берем куски свиной корейки, посыпаем слегка солью, перцем, поливаем растительным маслом и соевым соусом. Маринуем не менее 2 часов. Затем помещаем в духовку под гриль и запекаем в течении 40 мин., не забывая переворачивать. Очень нежное и сочное мясо.  Подаем с овощным гарниром. 
Приятного аппетита!!!

Закусочные канапе

Оригинальные и очень быстрые в приготовлении канапе можно приготовить из ржаных криспов и готового салата из морской капусты. Очень вкусненько!!!



Ингредиенты:

ржаные криспы;
готовый салат из морской капусты с морковкой и чесноком в сырном соусе;
зерна граната.

Способ приготовления:

Берем ржаные криспы, на каждую кладем чайную ложку с горкой салатика. У меня в данном случае готовый из морской капусты с морковкой и чесноком в сырном соусе. Сверху украшаем зернами граната, они придают пикантность салату. Канапе готовы. 
Приятного аппетита!!!