среда, 15 марта 2017 г.

Кекс творожный на крахмале



За рецепт и идею спасибо Любе Самохваловой и Наташе Ганиной. Отличный кекс получился. очень нежный, с мягкой текстурой...одним словом- вкуснота!

Ингредиенты:

яйцо-3 шт.; 
маргарин-100 гр.; 
крахмал -50 гр.; 
мука-200 гр.; 
творог-1 пачка(200 гр); 
сахар-200 гр.; 
разрыхлитель-2 ч.л;
ванилин.

Способ приготовления:

Растопленный и остывший маргарин взбить венчиком с сахаром. Добавить яйца, размешать, добавить творог, хорошо размешать. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо размешать тесто. Советую лучше в блендере или миксером, тогда у кекса получится более однородная и воздушная текстура. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня выпекался больше часа). Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий