понедельник, 25 апреля 2016 г.

Булочки с ванильным пудингом




Рецепт этих замечательных булочек-"пирожных" с крЭмом из пудинга позаимствовала у Маргариты Иохим. Спасибо дорогая за отличную, воздушную сдобу. Хочу отметить, что булочки остаются нежными и мягкими даже на третий день...проверено. Итак...помещаю текст от автора...с некоторыми моими дополненими.

Начинка:

1 п. ванильного пудинга (37 г);
350 мл молока;
50 г сахара.

Сварить пудинг, как указано в инструкции на пачке, только использовав 350 мл молока.
Снять с огня, накрыть крышкой и остудить (периодически перемешивать, чтобы не образовывалась корочка).
Советую прочитать на упаковке в каком количестве нужно разводить пудинг и уменьшить количество молока. У меня было все на иностранном языке, коим я не владею, поэтому сделала как у автора...К сожалению, у меня получилось жидковато и пришлось добавить пару столовых ложек кукурузного крахмала, разведенного в 3 ст.л. холодного молока.

Тесто:

100 мл молока (тёплое);
1 п. сухих дрожжей (7 г- 2 ч.л);
80 г сахара (4 ст. л.);
250 г обезжиренного творога, как густая сметана ( у меня же в наличии оказался обычный домашний творог...поэтому я его пробила в блендере с парой ст.л. сметаны);
1 среднее яйцо и один яичный белок;
1 ч. л. соли (5 г);
1 п. ванильного сахара (8 г);
500 г муки (просеять);
50 мл растит. масла.

Для смазывания булочек:

1 яичный желток + 1 ст. л. сливок или молока - хорошо перемешать вилочкой.


Способ приготовления:

В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку выложить творог, яйцо, белок, остаток сахара, соль, ванильный сахар - перемешать.
Влить дрожжи - перемешать.
Постепенно подсыпая муку и в самом конце подлив растит. масло, замесить слегка липкое тесто (муки больше не добавлять).
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место, до увеличения в объёме в два раза, на 1-1,5 часа.
Я решила сделать тесто в хлебопечке, тем самым избавить себя от замеса и обминки. Дрожжи я распустила точно так же как у автора...с творогом "поколдовала", о чем написано чуть выше- в рецептуре...а все остальные ингредиенты были добавлены "чин-чинарем" по-инструкции...а в самом конце вылила туда же подошедшие шапочкой дрожжи. Запустила программу "Основной" тесто...и села ожидать ...ну конечно не просто так...а под просмотр отличного фильма и чашечку свежесваренного кофе и с парой вкусняшек к нему...а как же без них. Итак... процесс подошел к концу... Чаша с тестом была переполнена, тесто получилось очень воздушным.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 равные части и прикрыть полотенцем.
Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером 35х40 см, подпыляя рабочую поверхность мукой.
Поверхность теста смазать половиной остывшего пудинга, отступив с одной стороны 1,5 см.
Свернуть пласт теста в плотный рулет к стороне, где оставили пустым край от пудинга.
Разрезать рулет на 10 равных частей, шириной по 4 см.
Со второй частью теста проделать эти же действия.
Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Противень с булочками накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для расстойки. При расстойке булочки пытались от меня "убежать", то бишь упасть то на один бок, то на другой. Приходилось сначала подправлять...потом я смирилась...ведь на вкусе это ни коем образе не отразилось.
Смазать поверхности булочек яично-сливочной смесью и присыпать маком с сахаром.
Выпекать булочки в разогретой духовке по середине при t-190°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Ну что же пришло к концу мое повествование...аромат витает по кухне...вернемся к недосмотренному фильму- но уже с кружкой чая и булочкой...а кто захочет- тот присоединится. Милости просим и...
Приятного чаепития!





Комментариев нет:

Отправить комментарий