Ингредиенты:
мука-450 гр;
соль-0.5 ч.л;
желтки-3 шт;
сахар-1ст.л;
сметана-1 ст.л;
ром(коньяк, водка)-2 ст.л;
молоко-130 мл.
Способ приготовления:
Загрузила все ингредиенты по-порядку в хлебопечку (меню 19) или функция "пельмени" на 20 минут. После замеса, тесто завернула в пленку и оставила на столе на 30 минут( за это время набухает клейковина и тесто становится мягче, элластичнее). Затем тонко раскатала в прямоугольник, разрезала фигурным ножом на полоски, затем разделила на отрезки8-10 см, в серединке каждого сделала продольный разрез и вывернула один край. В большом количестве раскаленного растительного масла пожарить хворост. Остывший посыпала ванильной сахарной пудрой.
Приятного чаепития!