Замечательные булочки выпекаются из дрожжевого теста, с ореховой начинкой. Оригинальность в том, что булочки выпекаются в любой форме, создавая форму целого пирога.
Тесто:
дрожжи сухие-2,5 ч.л.,
мука-500гр.,
молоко-1 стакан,
масло растительное-3
ст.л.,
сахар-3 ст.л.,
соль-05 ч.л.,
яйцо-2шт,
изюм.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто, даем подняться. Затем
раскатываем тонко и смазываем сливочным или растительным маслом,
посыпаем начинкой: сахар и распаренный и смешанный с мукой изюм.
Сворачиваем рулетом и разрезаем на треугольники. Укладываем в круглую (у
меня форма в виде сердца) форму. Даем расстоятся, смазываем яйцом и
присыпаем посыпкой (сливочное масло+сахар+мука). Ставим в духовку минут на
45-50 при температуре 180-200 градусов. Если пирог начинает сильно
подрумянивается-накрыть фольгой.
Приятного аппетита!!!
Прекрасно!
ОтветитьУдалитьБлагодарю вас!
Удалить