Выпечка из слоеного теста является палочкой-выручалочкой. Какие только печенья, торты, пирожные можно приготовить ...буквально за короткое время.
Ананасовые слойки
Берем
готовое слоеное без дрожжевое тесто, раскатываем, нарезаем полосочки и
обматываем ананасовые кольца, которые предварительно вынули из сиропа и
обсушили бумажным полотенцем. Затем верх посыпаем сахаром и укладываем
на противень сбрызнутый холодной водой. Выпекать до румяной корочки при
температуре 200-220 градусов. Украшаем сливочным кремом и растопленым
шоколадом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Воздушное лакомство
Готовое слоеное без дрожжевое тесто раскатываем, вырезаем формочкой
фигурки и выкладываем на сбрызнутый холодной водой противень. Выпекаем
до готовности при температуре 200-220 градусов. Пока пирожные
выпекаются, готовим крем. Для этого берем 150гр сливочного масла и
взбиваем с 4 ст ложками вареной сгущенки. Берем по две готовых фигурки и
соединяем кремом. Сверху пирожные украсить кремом и натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фруктовые слойки
Берем слоеное без дрожжевое тесто. Не раскатываем, а нарезаем
прямоугольниками. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать
при 180-200гр. 20 минут. Затем готовые остывшие слойки разделяем на 3
части, смазываем каждую часть любым вареньем (у меня клюквенный
конфитюр) и складываем вместе. Очень нежные слойки, тают во рту!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий