Увидела в рецептах Сергея Грунина яблочную заготовку для пирогов и решила сделать тоже самое, только из зимней твердой груши, которая порадовала меня в этом году своим урожаем.
Ингредиенты:
груши в готовом очищенном и порезанном виде -3 кг;
сахар-1 кг;
сок половины лимона(по-желанию).
Способ приготовления:
Очищенные груши нарезать произвольно (я порезала кубиками), положить в чашку, засыпать сахаром из расчета 100-200 г на 1кг очищенных груш. Если любите послаще - 1кг сахара на 3 кг подготовленных груш.
Поставьте чашку на огонь, доведите до кипения и, при помешивании, выдержите на огне минут 5-7. Горячую подварку разложите в стерилизованные банки по плечики и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном и пусть остывают.
Очень вкусная, ароматная заготовка!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий