На просторах интернета увидела рецепт этого замечательного печенья. Подкупил своей простотой исполнения. Пожалела лишь о том...что мало испекла...В следующий раз замешивать буду две порции.
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло-70 гр;
сахарная пудра-80 гр;
тыквенное пюре-60 гр;
мука-130 гр;
крахмал (у меня кукурузный)-50 гр;
молотый имбирь-1/2 ч.л;
ванилин.
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло, постепенно всыпать сахарную пудру, затем добавить пюре из тыквы. У меня была тушеная тыква и я ее измельчила в комбайне. Отдельно смешать сухие ингредиенты-муку, крахмал, имбирь и ваниль, добавить в тыквенно- масляную смесь, все взбить в комбайне. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и высадить "розы". У меня получилось 14 маленьких. Выпекать при 160-180 гр 15 минут (не пересушить). Печенье, смею вас заверить, получилось ну очень вкусным...совершенно не чувствуется вкус тыквы...только нежно желтый цвет выдает ее присутствие.
Приятного чаепития!
Просто прелесть!
ОтветитьУдалитьСпасибо Светик! Очень быстро, а главное вкусно!
Удалить