Эти рулеты являются одними из самых любимых! Воздушное тесто с ароматом ванили и вкуснейшая ореховая начинка.....Кстати начинка может быть любой...и сухофрукты , и варенье, и мед с изюмом....Эта выпечка улетает на раз-два....
Ингредиенты:
молоко-0,5 литра;
дрожжи-1/2 палочки;
яйца-6 шт;
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана;
соль-1/2 ч.л;
мука-1-1.5 кг,
ванильный сахар-1 пакетик.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Я делала на пол-порции. Выход 3 средних рулета. Для начинки я использовала дробленый грецкий орех с сахаром. Сдоба просто высший класс!
Приятного чаепития!!!
молоко-0,5 литра;
дрожжи-1/2 палочки;
яйца-6 шт;
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана;
соль-1/2 ч.л;
мука-1-1.5 кг,
ванильный сахар-1 пакетик.
Способ приготовления:
Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Я делала на пол-порции. Выход 3 средних рулета. Для начинки я использовала дробленый грецкий орех с сахаром. Сдоба просто высший класс!
Приятного чаепития!!!
Из сдобного теста испекла 2
рулета...а 1\3 часть раскатала в большой круг, смазала вареньем из
тыквы, посыпала сверху дробленым орехом, закатала в рулет. Затем
разрезала на рулетики и выложила в круглую форму для выпечки, смазанную
растительным маслом. После "расстойки" сверху смазала взбитым желтком и
посыпала "Штрейзелем"-мука+сливочное масло+сахар(получается крошка для
посыпки). Выпекала при 200 гр до румяного цвета.
Приятного чаепития!!!
Наталик, выпечка шикарная получился. Такая конкретная, богатая начинка. Обожаю такие рулеты. Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьПопробуй Светуль! Тесто волшебное...нежное. А уж за тыквенное варенье вообще молчу...после персикового -самое любимое!
Удалить