Чернослив придает мясу некую кисло-сладкую нотку, что играет немаловажную роль в этом блюде. Очень вкусное мясо! Советую приготовить.
Ингредиенты:
500гр свинины,
10 шт чернослива,
1
луковица,
1 небольшая морковка( натертая на терке).
1\2 стакана воды,
3 ст.л. соевого соуса.
Способ приготовления:
Взяла чашу
мультиварки, налила 1 ст.л. раст.масла, затем положила половину лука,
порезанного кубиками, затем мясо, посолила, поперчила, посыпала специями
для мяса и сухой аджикой (для остроты). Затем опять слой лука, затем
морковки и сверху разложить чернослив. Теперь взяла пол-стакана воды,
добавила 3 ст.л. соевого соуса и вылила к мясу. Поставила на режим
"Тушение" на 1 час, и еще на подогреве минут 20 (чтобы мясо дошло). Очень
сочно, вкусно, пикантность мясу придают чернослив и соевый соус. Можно
подавать с рисом, гречкой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий