Одним из любимых моих тортов- это торт "Панчо". Нежный, с различными фруктовыми начинками и сметанным кремом, он всегда является вкусным дополнением к чайной церемонии.
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ст муки,
1 пакетик разрыхлителя (10гр),
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст л какао.
Ингредиенты для крема:
400 гр 30% сметаны,
120 гр сахара.
Взбить сметану, затем, продолжая взбивать постепенно добавлять сахар. Крем получается воздушный.
Фруктовая начинка:
консервированные ананасы или персики-1 банка.
Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром, затем по одному добавлять желтки и постепенно всё остальное, не переставая взбивать. Выпекать 30-35 мин при 180 гр.
Остывший бисквит разрезать один корж толщиной 1.5 см это будет основание, другую часть порезать небольшими кубиками.
Основу намазать кремом и разложить консервированные ананасы или персики, порезанные на маленькие кубики , дальше каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой на основу, чередуя с кусочками фруктов,сверху полить шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст л молока, 2 ст л какао, 2 ст л сахара, 50 гр слив масла. Варить помешивая. Горячей полить торт. Украсить по желанию. У меня роза из "маршмеллоу" и кокосовая стружка.
Приятного аппетита!
А этот торт я украсила черникой и вафельными цветами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий