Этот замечательный пирог требует время на приготовление....но поверьте- ОН ЭТОГО СТОИТ!!!
Для теста:
мука пшеничная-300гр.,
масло сливочное-150гр.,
сахар-2 ст.л.,
яйцо-1 шт,
сметана-100гр.,
соль-щепотка,
разрыхлитель-1 ч.л.,
Для начинки:
мука-2ст.л.,
масло сливочное-50гр.,
сахар-1 стакан,
яйцо-1шт.,
тыква-300гр.,
молоко-200мл.,
сырок творожный ванильный-2шт.,
крахмал картофельный-1ст. л.,
ванилин.
Способ приготовления:
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить
нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло., перетереть руками все
в мелкую крошку. Взбить яйцо, сметану, сахар и соль, влить в мучную
крошку и замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в
холодильник. Тыкву нарезать
кубиками, добавить сахар, залить молоком и потушить на маленьком огне 1
час. Тыкву остудить размять в пюре, добавить сырки и все взбить
блендером в однородную массу. Соединить яйцо, муку, сахар, ваниль и
крахмал. Взбить. Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло
комнатной температуры и в все взбить. Начинка получается жидкой.
Тесто
раскатать(небольшой кусочек отложить для украшения),выложить в форму,
оформить высокий бортик. Вылить начинку и поставить форму в горячую
духовку. Выпекать 40 минут при 180 гр. За это время отложенный кусочек
раскатать, вырезать листочки. По истечении 40 минут форму вынуть,
разложить на пирог листочки и снова поставить в духовку минут на 15,
пока листочки не зарумянятся. Готовый пирог вынуть из духовки, немного
охладить в форме., затем снять бортик. Нарезать когда остынет полностью. Очень вкусный, с нежной творожной начинкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий