четверг, 2 сентября 2021 г.

Вкусный салат из огурцов по-корейски



Намедни к мясному блюду приготовила вкусный салат из огурцов по-корейски. Готовится быстро...съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

огурцы- 600 гр;
острый перец хлопьями-1 ч.л (заменила на жгучий чили-1/4 ч.л);
сахар-1 ч.л;
соль-1/3 ч.л (по вкусу);
кунжутное семя-3 ч.л;
кунжутное масло-3 ч.л(заменила на растительное);
соевый соус-2 ст.л;
морковь-60 гр(1 шт);
лук репчатый- 80 гр(1 шт);
лук зеленый-30 гр(несколько перьев);
чеснок-3 зубчика;
паприка-1 ч.л.

Способ приготовления:

Огурцам обрезаем кончики, режем вдоль на 2 части и затем каждую часть нарезаем наискосок перьями, шириной 2-3 мм. Морковь натираем на корейской терке. Лук репчатый нарезаем четвертькольцами. Зеленый режем мелко. Все соединяем в чашке. Солим, добавляем сахар, паприку, перец чили, измельченный чеснок. Затем поливаем соевым соусом и растительным маслом, посыпаем кунжутным семенем и все хорошо перемешиваем. Настаиваться салату не обязательно... можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий