Замечательные котлетки получаются из филе Белого амура (семейство карповых). Также можно приготовить из сазана, карпа. На вкус ни за что не определишь, что они рыбные. Вкусные, нежные, сочные.
Ингредиенты:
филе Белого амура- 500 гр;
лук-1 шт;
яйцо-1 шт;
соль, перец;
майонез-1 ст.л;
панировочные сухари.
Способ приготовления:
У Белого амура срезаем филе, крупные косточки выбираем, а если останутся мелкие-не беда...все перемелется. Прокручиваем на мясорубке рыбу и лук. Добавляем яйцо, соль, перец и майонез, хорошо вымешиваем...прокручиваем еще раз -фарш получится еще нежнее. Теперь формуем котлетки, обсыпаем панировочными сухарями(это не значит что нужно валять их по тарелке с сухарями). Нужно держа в руке обсыпать сухарями сверху и снизу, перекладывая их с одной ладошки на другую, так и меньше сухарей прилипнет и форма котлет сохранится. Обжариваем на растительном масле под крышкой(полностью не закрывать). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать с любым гарниром...я люблю просто с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий