Идею этого чудесного абрикосового конфитюраиз мультиварки мне подсказала Наташа Горлачева, за что ей большое спасибо. Хорошо подавать его к блинчикам, добавлять в булочки, использовать в десертах.
Ингредиенты для конфитюра:
Брала все примерно...
абрикосы-2-2,5 кг;
сахар-1 кг(а вообще кто как любит, я не люблю сладкое варенье);
агар-агар-2 ст.л с горкой.
Способ приготовления:
Абрикосы помыть, отделить от косточек, смешать с сахаром и агар-агаром. У меня получилась почти полная чаша мультиварки, объемом 5 л. Закрыла крышкой и поставила на функцию "Тушение" на 40 мин. Раза три помешала и сняла пенку. Затем поместила в чашу блендера и измельчила в пюре. У меня небольшая чаша...3 раза заливала. А еще проще измельчить погружным блендером. Итак...готовое горячее пюре переливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий