Каждое утро задумываешься...чем бы сегодня позавтракать? А почему бы не яичницу...если просто с хлебом-скучно... А если вот такой вариант-в хрустящих тостах... И в самом деле-быстро. вкусно и красиво.
Ингредиенты:
хлеб тостовый-2 шт;
яйца- 2 шт;
соль;
растительное и сливочное масло.
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла. В тостах вырезаем большим стаканом отверстия и кладем на сковороду. Жарим на небольшом огне (вырезанные кусочки тоже обжариваем, зачем добру пропадать). Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем, в каждое отверстие тоста кладем по маленькому кусочку сливочного масла и вбиваем по одному яйцу, солим по вкусу. Накрываем крышкой и жарим до готовности...кому как нравится...кому-то глазунья, кому-то "в мешочек" (как мне), а если хотите чтобы яйцо было хорошо прожарено, то можете минуты через 3 перевернуть и обжарить верхнюю сторону. Завтрак получился чудесный! Хрустящие тосты с нежной текстурой яйца, да еще с летними вкусными помидорами...это песня. А маленькие круглые тостики, которые я намазала смородиновым вареньем и продегустировала с чашечкой ароматного свежесваренного кофе и завершили мою утреннюю трапезу.
Приятного и вам аппетита, мои дорогие!
Комментариев нет:
Отправить комментарий