среда, 22 сентября 2021 г.
Перец острый маринованный
Салат огуречный "Пряный"
Рецепт салата от Евгении Ковалец увидела у Ларисы Куклиной (Гречишниковой). Приготовила...мне понравился. Такой пикантный с кисло-сладкой ноткой. Конечно с кинзой он бы получился вкуснее...но мои домашние ее не приветствуют. Поэтому заменила на петрушку. Делала два раза. В первый раз добавила молотый кориандр, во второй-целый... Мне больше понравился первый вариант...не попадаются зерна на зуб...более мягкий вкус.
Ингредиенты:
огурцы-1.5 кг;
лук-2 шт;
кинза или петрушка-1 пучок;
перец жгучий- 2 шт(я добавила один..без семян);
паприка- 1 ч.л;
семяна горчицы- 1ч.л;
куркума- 1ч.л;
кориандр-1ч.л;
сахар-300 гр;
соль-50 гр;
яблочный уксус-50 гр.
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем тонкими колечками, добавляем лук, порезанный полукольцами, жгучий перец. Мелко нарезаем зелень, кладем к огурцам. Добавляем сахар, соль, кориандр, куркуму, горчицу, паприку, уксус. Все перемешиваем и забываем на 3 часа. Затем ставим на огонь, помешивая доводим до кипения...ВНИМАНИЕ-3 мин!!!!, засекаем и отправляем в стерильные банки.
Закатываем и укутываем.
Выход 4 поллитровых баночки (у меня вышло 2 семисограммовые и одна поллитровая баночка).
Помидоры в собственном соку
Вкуснейшие помидоры получаются в томатной заливке. Заливку можно использовать для приготовления различных блюд- поджарку для борща, для мясных, рыбных блюд, подливы. Чтобы узнать сколько понадобиться томата для помидоров, можно измерить количеством заливаемого кипятка. Я сделала проще...сделала около 6 литров томатной заливки...остатки поместила в холодильник и использовала в приготовлении.
Ингредиенты:
помидоры;
томат.
На 1 л томата или томатного сока:
соль-1 ст.л;
сахар-2 +1 ст.л (одну ложку я еще добавила сама по вкусовым качествам...мы любим послаще);
лавровый лист-1-2 шт;
перец горошком-5 шт;
чеснок-3 шт (порезать слайсами).
Способ приготовления:
Помидоры лучше брать плотных сортов. Я использовала сливки. Для того чтобы помидоры хорошо пропитались томатной заливкой, необходимо сделать несколько проколов зубочисткой около основания, либо отрезать "попки"(я применила второй способ).
Кипятим томат со специями. В стерилизованные банки укладываем помидоры. Кипятим воду. Заливаем помидоры кипятком минут на 10-15 для прогревания, закрываем крышками. Затем сливаем воду и заливаем готовым томатом. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
На 5 полторалитровых банок с помидорами сливка у меня ушло 4,8 л томата. В следующий раз попробую уже в томатном соке.
Аджика с томатным соком "Кобра"
Аджика "Кобра"
Аджика - это очень вкусное, аппетитное и полезное дополнение ко многим блюдам. Рецептов ее приготовления великое множество и у каждой хозяйки есть свой полюбившийся, проверенный временем.
Баклажаны по корейски на зиму - Кади Хе
Очень вкусная закусочка получается из баклажан. Мне очень понравилась. Рецепт нашла на ютюб на канале "Вкусные рецепты Ольги Ким"
Ингредиенты:
баклажаны-2 кг;морковь-400 гр;
перец болгарский -500 гр (в очищенном виде);
пятница, 3 сентября 2021 г.
Донецкая сдоба
В нашей семье обожают булочки. Стараюсь чаще порадовать своих домашних. На этот раз воспользовалась рецептом Светочки Сухановой. Спасибо моя дорогая, сдоба получилась великолепная!
Закладывать ингредиенты в порядке, предусмотренном вашей моделью ХП (у меня идут сначала сухие, затем жидкие продукты). Рецепт помещаю от автора. От себя в тесто добавила еще изюм...ну любим мы его...
Ингредиенты:
2,5 ч.л. дрожжей сухих,
600 г муки,
щепотка соли,
100 г сахара,
1 пакетик ванилина -2 г,
100 г маргарина или сливочного масла (я делала с маргарином),
3 желтка,
250 мл молока;
изюм-100 гр(по желанию).
Для смазки сверху нужно 1 желток и 2 ст.л. сливок.
Способ приготовления:
Ставлю на режим "Основной" или "Основной с изюмом" ( у меня это 2 ч 20 мин.). Затем выложить на немного припорошенный мукой стол, вытянуть тесто брёвнышком и разделить на равные кусочки для булочек. (У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 15 ШТ). Потом берём каждый кусочек и как бы подминаем по кругу вовнутрь, потом ладони конусом и формируем булочку, кладём на пергамент, расстояние примерно 1 см между ними оставляла. Прикрыть полотенцем на 30-40 минут (от этого они более "пушистые" будут), нагреть духовку до 190 градусов, смазать желтком со сливками, и ставим выпекаться на 20-25 минут. Когда вытащите, то накрыть до полного остывания полотенцем.
Мне очень понравились! Вкусно разрезать напополам, и с маслом и сыром, с чем любите вы сами.
Приятного чаепития!