Нежные и очень вкусные рогалики пекла по рецепту Светланы Сухановой. Их можно делать с любой начинкой...фруктово-ягодной, вареньем, джемом, пудингом, нутеллой и т.д... Я положила внутрь вареную сгущенку. Рецепт помещаю от автора.Ингредиенты:
75 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
10 г сухих дрожжей
1/4 стакана воды
0,5 ч ложки соли
5 ст ложек сахара
1 пакетик ванилина
500-600 г муки
1 стакан молока
2 яйца
10 г сухих дрожжей
1/4 стакана воды
0,5 ч ложки соли
5 ст ложек сахара
1 пакетик ванилина
500-600 г муки
Для начинки:
вареная сгущенка.
Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйца. Всыпать сахар. Дрожжи развести в тёплой воде и влить в молочную смесь, добавить соль. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Поставить его в тепло и дать подняться в течение часа.
Затем тесто разделить на кусочки размером с крупное яйцо. Каждый кусочек раскатать в овал. На одну сторону выложить вишни, присыпать их сахаром, накрыть тестом и защипнуть края, на втором крае овала сделать 5-6 надрезов и свернуть в рулетик, придать форму полумесяца. Рогалики выложить на противень и оставить на расстойке на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
вареная сгущенка.
Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйца. Всыпать сахар. Дрожжи развести в тёплой воде и влить в молочную смесь, добавить соль. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Поставить его в тепло и дать подняться в течение часа.
Затем тесто разделить на кусочки размером с крупное яйцо. Каждый кусочек раскатать в овал. На одну сторону выложить вишни, присыпать их сахаром, накрыть тестом и защипнуть края, на втором крае овала сделать 5-6 надрезов и свернуть в рулетик, придать форму полумесяца. Рогалики выложить на противень и оставить на расстойке на 30 минут. Затем смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий