вторник, 23 марта 2021 г.

Вергуны

 



За рецепт вергунов на кефире спасибо Алле Давыдовой. Тесто готовится очень быстро, без всяких заморочек (как я люблю). Как всегда, к вечернему чаепитию подала своим домашним эту вкусняшку.

Ингредиенты:

яйцо- 1 шт;
щепотка соли;
сахар -50 гр;
кефир- 250 мл;
сода- 1 ч.л;
сливочного масла-50 гр;
мука- 400 гр;
растит. масла для жарки- 0.5 л.

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить кефир и соду. Влить растопленное сливочное масло. Добавить муку. Тесто получается немного липким, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Тесто разделить на 2 части, присыпать стол мукой и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на ромбики, сделать прорез на каждом и свернуть, как хворост.
Растительное масло разогреть(деревянную палочку опустить в масло-должны появиться мелкие пузырьки, масло не должно дымиться), обжарить вергуны с двух сторон, выложить на бумажное полотенце , присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного чаепития!





Комментариев нет:

Отправить комментарий