четверг, 11 марта 2021 г.

Блинчики "Советские"



Не могу не поделиться одним из моих любимых рецептов молочных блинчиков. Очень уж они полюбились в нашей семье. За рецепт спасибо Светочке Сухановой.

 Ингредиенты:

1,2 литра молока
6 яиц
400-450 г муки
4 ст.л сахара
1 ч ложки соли
4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

В 1\3 молока добавляем яйца, сахар, соль, хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное без комочков тесто(как сметана), затем постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая. Даём тесту постоять 30 минут, потом добавляем растительное масло. Я всегда смазываю маслом сковороду перед каждым блинчиком, поэтому добавляю всего пару ложек масла. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета. Они очень вкусные, тонкие и эластичные.
Приятного аппетита!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий