вторник, 23 марта 2021 г.

Сосиски в тесте и булочки с сухофруктами


Я наверное уже надоела вам с этой выпечкой...сосиски в тесте. Мсорри! Ну любим мы их...очень-очень. Поэтому и пеку часто...по своим любимым и проверенным временем рецептам.

Ингредиенты для теста:

2 ч.л. сухих дрожжей,
2 яйца,
3 ст.ложки сахара,
2 ч.ложки соли,
45 гр. сливочного масла,
220 мл смеси молока и кефира;
ванилин-1 пакетик;
500гр муки.

Способ приготовления:

Для начала нужно оживить дрожжи. Для этого в чашку наливаем 100 мл теплого молока(от общего количества), добавляем 1 ст.л сахара от общего количества), всыпаем дрожжи и оставляем минут на 10, до появления плотной шапочки.
Просеиваем муку. В чашке смешиваем чуть теплое молоко с кефиром, добавляем остатки сахара, яйца, соль, ванилин, растопленное сливочное масло, хорошо смешиваем венчиком. Добавляем подошедшие дрожжи, смешиваем. И постепенно всыпаем муку.
Все хорошо вымесить, поставить в теплое место и дать 2 раза подняться. Я тесто замесила в хлебопечке на функции основное тесто 2ч.20 мин.
Раскатать на овалы, с боков сделать надрезы наискосок и сплести косичку с сосиской. Поставить на расстойку, минимум на полчаса, накрыв полотенцем.. Затем смазать сверху смесью желтка и сливок (воды, молока или просто разболтанным яйцом), можно посыпать кунжутом и поставить выпекаться в духовку при 200гр  до румяного цвета. Из остатков теста я сформировала булочки с начинкой из сухофруктов и грушевого варенья.
Пушистая и воздушная выпечка у вас на столе...Наслаждайтесь!  
Приятного аппетита!




 

Комментариев нет:

Отправка комментария