четверг, 11 марта 2021 г.

Лионские Бюни



Когда заканчивается зима французы пекут Лионские Бюни. Это типа нашего хвороста, вергунов...но только намного нежнее. Пекла по рецепту Александра Селезнева. Получается не так много...поэтому советую увеличивать порцию. Потому что разлетаются как семечки...

Ингредиенты:

мука-325 гр;
разрыхлитель-1\2 ч.л;
сливочное масло-50 гр;
ванильный сахар-1 ч.л;
сахар-2 ст.л;
молоко-100мл;
яйца-1.5 шт;
ром-2 ст.л;
соль-щепотка.

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром(немного), добавляем ром(я добавила коньяк), растопленное и остуженное сливочное масло, соль, молоко. Разрыхлитель смешиваем с мукой, всыпаем потихоньку и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10. Затем раскатываем толщиной примерно0,5 см, нарезаем на полоски, примерно см3 и поперек...делаем посредине надрезы и выворачиваем через середину хвостик. В общем формируем как обычный хворост. Жарим во фритюре. Остывшие Бюни посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе.
Приятного аппетита!




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий