вторник, 23 марта 2021 г.

Сдобные рулетики с изюмом




Великолепные, нежные, пуховые булочки испекла я по рецепту Инны Дудник. Очень и очень вкусные! Часть испекла с изюмом, а часть теста пустила на жаворонков. Ведь 22 марта праздник Весны. Рецепт помещаю от автора...единственно хочу дополнить что, тесто я замесила в хлебопечке на функции основное тесто 2 ч.20 мин.

̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲

150 мл молока;
2 яйца(1 желток оставить для смазывания);
100 г сахара;
10 г ван.сахара;
75 г сл.масла;
0.5 ч.л. соли;
20 г прессованных дрожжей (я делала на сухих -2.5 ч.л);
≈ 450-500 г просеянной муки;
1 ст.л. раст.масла.

̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:̲ ≈150 г изюма(промыть, обсушить)

Способ приготовления: 


̲О̲п̲а̲р̲а̲:̲  в теплом молоке распустила дрожжи
с 1 ст.л. сахара(из общ. кол-ва).Добавила 4 ст.л. муки с горкой(из общ. кол-ва),перемешала до однородности. Убрала под пленку.
Подготовила сдобу: в емкости смешала яйца с солью, добавила сахар, ван. сахар, мягкое сливочное масло. Перемешала.
Сдобу соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила 450 г муки сразу. Перемешала деревянной ложкой. В конце добавила растительное масло, чтобы собрать со стенок емкости все тесто. На стол высыпала оставшиеся 50 г муки и замесила(около 10-ти мин) мягкое, нелипкое тесто.​Ушло 480 г.
Тесто округлила, уложила в смазанную растительным маслом емкость, затянула пленкой, убрала на подъем(40 мин).​
Сделала обминку, округлила, затянула пленкой, убрала снова на подъем.
Подошедшее тесто подкатала в жгут, разделила на 12 равных кусочков. Каждый уплотнила, округлила, убрала под пленочку на 10 мин.
Раскатала(не слишком тонко) все шарики в овальную лепешку, перевернула гладкой(верхней) стороной вниз.
Каждую смазала растит. маслом(по желанию) и посыпала изюмом.







Свернула не плотно в рулетик. Хорошо защипнула, перевернула швом вниз и переместила заготовки на застеленный противень. Накрыла пленкой, дала время на подъем. После смазала разведенным с 2 ч.л. воды желтком, посыпала кунжутом(не посыпала).Оставила на 10 мин.

Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке ≈ 15 мин. Смотрите по своей духовке!!
После выпечки переложила на решетку, дала полностью остыть.
Приятного аппетита!


 

 


 


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий