Эти вкуснейшие кексы испекла по рецепту Светланы Сухановой. Ванильные, с изюмчиком...к чаю или кофе...просто превосходно.
Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного масла
3/4 стакана сахара
3/4 стакана изюма
1/2 стакана сметаны 10-15% жирности
1,5 стакана муки
1 полная чайная ложка ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа),
1 ч ложка разрыхлителя
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Растереть мягкий маргарин с сахаром и яйцами. Добавить сметану и изюм, перемешать. Смешать муку, ванилин и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно перемешать. Смазать формы маслом (если форма силиконовая,то смазывать её не нужно).Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета ( минут 30). Дать остыть в форме, вынуть и присыпать пудрой, лучше использовать маленькое сито.
Приятного аппетита!