суббота, 16 октября 2021 г.
Клубничный десерт
Очень быстрый в приготовлении и вкусный десерт можно приготовить из замороженных ягод клубники, малины...все что наморозили с лета.
В чашу блендера помещаем горсть замороженной клубники, заливаем немного сливок или молока, добавляем сахар или сахзам по вкусу и
взбиваем. Гущину можно регулировать молоком или сливками. Вжжжжик ...и вкусный десерт, похожий на мороженое у вас на столе.
Наслаждаемся!
Домашний майонез
Что может быть вкуснее домашнего майонеза!? Приготовить его можно буквально за считанные минуты. Для любителей салатов с майонезом это просто находка. Отлично подходит для выпечки, приготовления различных соусов, маринадов...
Ингредиенты:
250 гр растительного масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч. ложка готовой горчицы,
1/3 ч. ложки соли,
0, 5 ч. ложки сахара,
1 яйцо
Способ приготовления:
В высокую банку или ёмкость для погружного блендера помещаем все ингредиенты. Важно!!! желток у яйца должен находится в емкости целым. Накрываем желток юбочкой блендера и на самой высокой скорости взбиваем пол минуты,затем перемещаем блендер вверх-вниз... Если сделать ВСЁ правильно с желтком, то получится вот такой густой домашний майонез. Хранится он конечно не долго, несколько дней. Густоту можно регулировать кипяченым остывшим молоком...разбавлять его лучше перед использованием...
Приятного аппетита!
вторник, 5 октября 2021 г.
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Вкусные, пикантные, кисло-сладкие куриные ножки я запекала в духовке. Но, можно и пожарить и на сковороде.
Ингредиенты:
Куриные ножки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Для соуса смешиваем все ингредиенты и обмазываем ножки и выкладываем на противень(я использую еще и бумагу для выпечки). Запекаем при 180 гр до готовности (минут 50).
6 ст. ложек соевого соуса;
4 ст. ложки кетчупа( я использовала "Шашлычный");
2 ст. ложки меда;
2 ч. ложки горчицы;
4 зубчика чеснока (раздавить);
соль-по вкусу;
перец по желанию и вкусу.
Куриные ножки получаются очень вкусные, даже без предварительного маринования.
Приятного аппетита!
Маринованные зеленые черри
Наступили холода. Началась уборка огорода. Собрали зеленые и бурелые помидоры. Большие помидоры я засолила холодным способом(об этом будет отдельный пост, после их готовности). Другие, так называемые "черри" я закрыла в баночки. Перелопатила кучу рецептов...но, в конце концов, закрыла так, как я закрываю красные и бурелые помидоры, а так же ассорти. Рецепт, которым я пользуюсь больше тридцати лет. По этому рецепту закрывала еще моя мама.
Ингредиенты:
Помидоры;
листья хрена;
укроп;
чеснок;
листочки смородины(в этот раз не добавляла);
листочки вишни (в этот раз не добавляла);
горький перец;
черный перец горошком.
Способ приготовления:
Помидоры заливаем кипятком. Пусть постоят минут 20. Затем сливаем в кастрюли и добавляю соль и сахар. Кипятим после закипания минут пять, заливаем рассолом и закатываем.
Рассол.
На 5 литров воды: 3 стограммовые стопочки сахара; 2 стограммовые стопочки соли. И добавляю 70% ессенцию-на 3-х литровую банку -2 ч.ложки( это не много), а на 1,5 литра-1,5 ч.л, на 1 л банки-1 ч.л..- укутываю до утра. Помидорчики получаются сладковатые,ароматные.Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Помидоры фаршированные на зиму
Ингредиенты для зеленых помидоров:
Зеленые помидоры;
Красный горький или пикантный перец(если не любите острое);
Веточки укропа, петрушки, пастернака(не добавляла);
Листья хрена;
Чеснок;
Черный перец горошком.
Ингредиенты для бурелых помидоров:
Бурелые помидоры;Чеснок;
Горький перец(по желанию);
Веточки укропа, петрушки;
Черный перец горошком.
Ингредиенты на 1 литр рассола:
сахар-2 ст.л с верхом;
соль-1 ст. л с большим верхом.
Способ приготовления:
Зеленые помидоры надрезаем (не до конца), кладем по одному колечку острого или пикантного перца. Закладываем в банку зелень, черный перец, дольки чеснока.
В другую банку закладываем точно также зелень, перец горошком, острый перец(по желанию). Бурелые помидоры так же как и зеленые, надрезаем(не до конца) и кладем внутрь по две-три пластинки чеснока.
Каждую банку заливаем кипятком и оставляем минут на 20. Затем сливаем воду из банок сначала в мерную кружку, а затем в разные кастрюльки. Потому что в банке с зелеными помидорами вода будет острее чем с бурелыми помидорами. Итак, готовим рассол. В каждую кастрюлю добавляем соль и сахар. Пока готовится рассол, добавляем в каждую банку 70% уксус. На 3-х л банку 2-3 ч.л, а так как у меня 2-х литровые, то я добавила 1.5 ч.л ессенции. После закипания, разливаем рассол по банкам(главное не перепутать). Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть. Зимой попробуем.
Приятного аппетита!
Пирожки из бездрожжевого теста
Любите пирожки, но не любите возиться с дрожжевым тестом? - Тогда этот рецепт для вас! Это очень быстрое и легкое в приготовлении тесто - с ним справится даже начинающий кулинар, главное, заранее подготовить начинку!
Готовятся они очень быстро, буквально по две минуты с каждой стороны, и чтобы их все пережарить, мне понадобилось 15 минут. В результате получаются аппетитные, румяные и очень вкусные пирожки - у них тоненькое тесто и много начинки!
Если вы еще с ним не знакомы с рецептом этого теста - непременно возьмите на заметочку и приготовьте для себя и своих близких такие быстрые и бесподобно вкусные пирожки! Желаю всем приятного аппетита!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО:
• 370-400 г муки
• 250 г кефира / йогурта / ряженки / сметаны
• 1 яйцо (55 г без скорлупы)
• 5 г соли (1 ч.л. вровень)
• 20 г сахара (1 ст.л. вровень)
• 4 г соды (1 ч.л. вровень)
• 2-3 ст.л. растительного масла
НАЧИНКА:
• 600 г отварного картофеля
• 1 луковица
• 2-3 ст.л. масла
• Соль, перец по вкусу
• Зелень по желанию
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Масло для жарки
Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Отварить картошку, пюрировать ее. Сделать пережарку из одной луковицы, смешать с картошкой. По желанию можно добавить мелконарезанный укроп.
Пока остывает начинка, готовим тесто.
В чашку вливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт. Добавляем соль. сахар, яйцо и 1 ст.л растительного масла. Хорошо перемешиваем чтобы растворилась соль и сахар. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто, В конце добавляем оставшееся масло и вымешиваем до конца. Желательно муку не добавлять, а разделывать тесто на коврике, смазанном растительным маслом. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим на 20-23 шт. Подкатываем в шарики, накрываем пленкой и оставляем минут на 10. Затем разделываем на пирожки руками, смазанными маслом и обжариваем в кипящем масле до готовности.
Пирожки получаются очень мягкими и нежными. Ну оооочень вкусные!
Приятного аппетита!
четверг, 23 сентября 2021 г.
Вкусные закусочные баклажаны
Великолепная вкусная закуска из жареных баклажан покорит всех любителей этого овоща. Готовится очень быстро и просто, но вкус получается просто потрясающий. Пропорция дана на 2 баклажана...советую...готовьте больше.
Ингредиенты:
баклажаны-2 шт;
крахмал любой-2 ст.л;
паприка сладкая-0,5 ч.л;
растительное масло для жарки;
острый перец-по вкусу;
чеснок-2 зубчика;
соевый соус-50 мл;
кунжут-1 ч.л(не добавляла);
зелень петрушки.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Разрезаем поперек на две части. А затем каждую часть разрезаем на продольные брусочки. Посыпаем крахмалом. Хорошо это делать в пакете...все брусочки равномерно обволакиваются крахмалом, да и руки остаются чистыми. Отставляем в сторону...готовим соус. Для соуса нам необходимо в мисочку налить соевый соус, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, мелконарезанный острый перчик(по вкусу), паприку. Затем наливаем масло в сковороду, накаляем, выкладываем кусочки баклажан и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем берем сухую сковородку, выкладываем туда баклажаны, поливаем соусом, перемешиваем и даем соусу испариться, перемешиваем и посыпаем петрушкой, Выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом. Вуалля...блюдо готово. Я иногда делаю еще быстрее...вкус получается такой же. Обжаренные баклажаны выкладываю в чашку, посыпаю петрушкой и поливаю соусом. Перемешиваю, даю постоять минут 10...и все...можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)