вторник, 5 октября 2021 г.

Пирожки из бездрожжевого теста


Любите пирожки, но не любите возиться с дрожжевым тестом? - Тогда этот рецепт для вас! Это очень быстрое и легкое в приготовлении тесто - с ним справится даже начинающий кулинар, главное, заранее подготовить начинку! Готовятся они очень быстро, буквально по две минуты с каждой стороны, и чтобы их все пережарить, мне понадобилось 15 минут. В результате получаются аппетитные, румяные и очень вкусные пирожки - у них тоненькое тесто и много начинки! Если вы еще с ним не знакомы с рецептом этого теста - непременно возьмите на заметочку и приготовьте для себя и своих близких такие быстрые и бесподобно вкусные пирожки! Желаю всем приятного аппетита!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ТЕСТО: • 370-400 г муки • 250 г кефира / йогурта / ряженки / сметаны • 1 яйцо (55 г без скорлупы) • 5 г соли (1 ч.л. вровень) • 20 г сахара (1 ст.л. вровень) • 4 г соды (1 ч.л. вровень) • 2-3 ст.л. растительного масла
НАЧИНКА: • 600 г отварного картофеля • 1 луковица • 2-3 ст.л. масла • Соль, перец по вкусу • Зелень по желанию
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: • Масло для жарки

Способ приготовления:

Сначала готовим начинку. Отварить картошку, пюрировать ее. Сделать пережарку из одной луковицы, смешать с картошкой. По желанию можно добавить мелконарезанный укроп.
Пока остывает начинка, готовим тесто.
В чашку вливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт. Добавляем соль. сахар, яйцо и 1 ст.л растительного масла. Хорошо перемешиваем чтобы растворилась соль и сахар. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто, В конце добавляем оставшееся масло и вымешиваем до конца. Желательно муку не добавлять, а разделывать тесто на коврике, смазанном растительным маслом. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим на 20-23 шт. Подкатываем в шарики, накрываем пленкой и оставляем минут на 10. Затем разделываем на пирожки руками, смазанными маслом и обжариваем в кипящем масле до готовности.
Пирожки получаются очень мягкими и нежными. Ну оооочень вкусные!
Приятного аппетита!



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий