Ингредиенты для зеленых помидоров:
Зеленые помидоры;
Красный горький или пикантный перец(если не любите острое);
Веточки укропа, петрушки, пастернака(не добавляла);
Листья хрена;
Чеснок;
Черный перец горошком.
Ингредиенты для бурелых помидоров:
Бурелые помидоры;Чеснок;
Горький перец(по желанию);
Веточки укропа, петрушки;
Черный перец горошком.
Ингредиенты на 1 литр рассола:
сахар-2 ст.л с верхом;
соль-1 ст. л с большим верхом.
Способ приготовления:
Зеленые помидоры надрезаем (не до конца), кладем по одному колечку острого или пикантного перца. Закладываем в банку зелень, черный перец, дольки чеснока.
В другую банку закладываем точно также зелень, перец горошком, острый перец(по желанию). Бурелые помидоры так же как и зеленые, надрезаем(не до конца) и кладем внутрь по две-три пластинки чеснока.
Каждую банку заливаем кипятком и оставляем минут на 20. Затем сливаем воду из банок сначала в мерную кружку, а затем в разные кастрюльки. Потому что в банке с зелеными помидорами вода будет острее чем с бурелыми помидорами. Итак, готовим рассол. В каждую кастрюлю добавляем соль и сахар. Пока готовится рассол, добавляем в каждую банку 70% уксус. На 3-х л банку 2-3 ч.л, а так как у меня 2-х литровые, то я добавила 1.5 ч.л ессенции. После закипания, разливаем рассол по банкам(главное не перепутать). Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть. Зимой попробуем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий