четверг, 19 августа 2021 г.

Огурцы по-корейски

Очень вкусный, хрусткий салатик, предназначен для любителей остренького, пикантненького. В этом году у меня урожай огурчиков, поэтому салаты закрываю разные. Зимой будет чем насладиться.

Ингредиенты:

огурцы-1.5 кг;
морковь- 250-300 гр;
болгарский перец-150-200 гр;
острый перец -1\2 шт(пожеланию);
чеснок-1 головка (50 гр);
соль-25-30 гр (1 ст.л с легкой горкой);
сахар- 60-65 гр(2 ст. л с верхом);
растительное масло-120 мл (1\2 стакана);
специи для корейской морковки (у меня "Волшебное дерево)-20-25 гр (я добавила 1 ст.л с горкой);
уксус 9%-2 ст.л.

Способ приготовления:

Огурчикам обрезаем кончики разрезаем вдоль на 3 части. Если они тонкие, то пополам. Каждую часть режем наискосок толстой соломкой шириной 2 мм. Далее, нарезаем соломкой болгарский и острый перчик. Морковку натираем на корейской терке или на обычной крупной. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем соль. сахар. специи для морковки, уксус. Все хорошо перемешиваем, складываем в контейнер и убираем на сутки в прохладное место. Такой салат может храниться до двух недель в холодильнике. Так же его можно и закатать в баночки и наслаждаться зимой. Для этого необходимо(из собственного опыта-это важно!!!), вынуть салат холодильника за несколько часов до закатки, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Переложить в стерильные баночки, слегка утрамбовать и залить оставшимся соком. Затем, прикрыв крышками, ставим в кастрюлю или казан на тканевую салфетку, заливаем по плечики водой, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания, убавляем на маленький огонь и, также под крышкой стерилизуем 700 гр банки минут 15-20. Затем закатываем и убираем под одеяло до полного остывания. Выход 3- 700 гр баночки.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий