Ингредиенты:
200 гр. слив.масла
1 ст. сахара
2 яйца
1\2 ч.л. соды(погашенной уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса
Способ приготовления:
2 яйца
1\2 ч.л. соды(погашенной уксусом)
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса
Способ приготовления:
Растереть
мягкое масло с сахаром, добавить яйца(один желток отделить для смазки),добавить гашенную уксусом соду,ванилин и муку,замесить тесто.
Поставить
на полчаса в холодильник. Арахис слегка обжарить на сковороде или в духовке, чтобы очистить от шкурки, затем измельчить(не сильно) в блендере. Раскатать
тесто толщиной меньше 1 см,и формочкой вырезать кольца формой для
кекса,в центре сделать кружок рюмочкой. Из кружков можно вырезать специальной выемкой (любой) печенюшки. Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л. молока. Чтобы кольца получались ровными, я вырезала внутренний кружок уже на противне, а затем, смазав яично молочной смесью, посыпала арахисом, слегка придавливая его. Поставить в разогретую духовку(200 градусов). Выпекать до золотистого цвета(10-15 минут).
на полчаса в холодильник. Арахис слегка обжарить на сковороде или в духовке, чтобы очистить от шкурки, затем измельчить(не сильно) в блендере. Раскатать
тесто толщиной меньше 1 см,и формочкой вырезать кольца формой для
кекса,в центре сделать кружок рюмочкой. Из кружков можно вырезать специальной выемкой (любой) печенюшки. Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л. молока. Чтобы кольца получались ровными, я вырезала внутренний кружок уже на противне, а затем, смазав яично молочной смесью, посыпала арахисом, слегка придавливая его. Поставить в разогретую духовку(200 градусов). Выпекать до золотистого цвета(10-15 минут).
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий