Сувла́ки (греч. Σουβλάκι, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.Обычно
для приготовления сувлаки используют свинину (традиционно в Греции),
реже баранину и куриное мясо или рыбу.
Ингредиенты:
500 гр свинины;
2 луковицы;
соль, перец горошком;
специи для мяса;
2 шт лаврового листа;
2 ст.л оливкового масла.
Способ приготовления:
Свинину порезать на кусочки, добавить лук, специи для мяса,
соль перец горошком, лавровый лист. Все хорошо промять руками до
появления сока, полить оливковым маслом,накрыть тарелкой и поставить под
легкий гнет мариноваться.
Подготовить шпажки(их надо на 10 мин. залить кипятком,
чтобы не горели в духовке). Готовое мясо нанизать на шпажки, по
желанию, можно между кусочками добавить помидоры. Сувлаки поместить в
горячую до 180гр духовку на решетку под гриль. Готовить в течении 40
мин, постоянно переворачивая. Можно готовые сувлаки (по желанию) полить
лимонным соком.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий