четверг, 27 июня 2013 г.

Голубцы из пекинской капусты


Обожаю голубцы, но из пекинской капусты делала впервые. Не разочаровалась ни на грамм. Получились высший класс-очень нежные и оооочень вкусные!!!


Ингредиенты:

1 велок пекинской капусты;
500 гр куриного филе;
200 гр шампиньонов;
1 луковица;
соль, перец;
1\2 стакана воды;
2 ч.л. томатной пасты;
паста аджики (можно сухую) по вкусу.

Приготовила фарш из куриного филе и шампиньонов, добавила репчатый лук, посолила, поперчила. Пекинскую капусту разобрала на листья, отрезала твердую часть, а сами листья пробланшировала в кипящей соленой воде буквально минутки 2. Затем накрутила голубцы, уложила в форму для запекания и залила соусом из полстакана воды с 2 ч.л. томатной пасты и пол-стакана кефира, посолила, добавила пасту аджики для остроты. Запекать в духовке минут 30. Подавать, полив йогуртом или сметаной. 
Приятного аппетита!!!


Тушеные куриные желудочки в томатном соусе

Как же хорошо, что у меня есть такая замечательная помощница- мультиварка. Особенно выручает, когда совершенно не хватает времени на готовку...а кушать то хочется всегда, независимо от того есть время или нет....



Ингредиенты:

1 кг. куриных желудочков;
1 средняя луковица;
1 ч.л. оливкового масла;
1\2 морковки;
соль, перец, сухая аджика;
3 ч.л. томатной пасты;
3 дольки чеснока.
  
Способ приготовления:

Куриные желудочки  почистила...но не отделяла белую пленочку, промыла и обсушила бумажным полотенцем. Порезала кусочками 1 среднюю луковицу . Затем в мультиварке установила режим "Жарить" и на 1 ч.л. оливкового масла попассировала лук, затем выложила желудочки и половину морковки( натертую на корейской терке), еще немного пожарила до выделения сока. Затем посолила, поперчила, добавила сухую аджику для остроты и 3 ч.л. с горкой томатной пасты. Установила режим "Тушение" и готовила 2 часа. За 10 минут до готовности добавила 3 дольки нарезанного чеснока. Воды не добавлять...достаточно сока от желудочков. Очень вкусное получилось блюдо, с остринкой и кислинкой! 
Приятного аппетита!!!







Салатик с куриным филе и свежим огурчиком

Этот салатик из серии быстрых, вкусных, питательных и самое главное -не калорийных. Для нас для женщин, когда на дворе лето-самое то!


Ингредиенты на одну порцию:
 
50 гр филе отварной куриной грудки;
4 шт. чернослива;
1 огурец;
зелень кинзы (петрушку);
3 перепелиных яйца;
2 помидорки "черри".

Для соуса:
50 мл йогурта (без добавок);
1 ч.л. майонеза;
соль.

Способ приготовления: 

Филе отварной куриной грудки порезала соломкой и выложила на дно салатницы, полила соусом, затем вторым слоем выложила порезанный соломкой распаренный чернослив, полить соусом, затем слой из свежего огурчика, порезанного соломкой и опять полить соусом. Сверху посыпала свежей нежной кинзой. Украсила половинками 3 перепелиных яиц и помидорками "черри". 
Приятного аппетита!!!

Салатик "Море"

Как же иногда выручают такие простые "минутные" салатики. Когда хочется покушать...и готовить нет времени. Тем более, что салатик очень сытный и очень вкусный!


Ингредиенты:

500 гр замороженных колец кальмара;
1 огурец;
пол-пучка зеленого лука;
100 гр крабовых палочек;
2-3 отварных яйца;
майонез;
зелень петрушки или кинзы; 
помидоры "черри" для украшения.

Способ приготовления:
 
Отварила 3 мин в горячей подсоленной воде кольца кальмара. Порезала кубиками свежий огурчик, зеленый лучок и отварные яйца. Формируем салат порционно...сначала выкладываем слой порезанных кубиками крабовые палочки, затем яйца, зеленый лучок, кольца кальмара, затем опять огурчики, крабовые палочки и оформляем верх кольцами кальмара, зеленым лучком и помидором с зеленью петрушки или кинзы. на каждый слой нанести сеточку из майонеза. 
Приятного аппетита!!!


среда, 26 июня 2013 г.

Кексы с "сюрпризом"

Вкусная и простая выпечка – кексы – по вкусу и взрослым и детям. Кекс на кефире получается нежным, с тонким ароматом. Попробуйте, вам непременно понравится.


Ингредиенты:

кефир — 1 стакан;
маргарин или сливочное масло — половина пачки;
сахар — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
яйца — 1 шт.;                                                                            

12шт. конфет «Коровка»(по количеству кексов);
экстракт сливочной ванили-1\4 ч.л.;
разрыхлитель- 2 ч.л.


Способ приготовления:

Масло растопить, остудить, влить кефир, всыпать разрыхлитель или соду. Добавить яйцо, сахар, ваниль, муку, вымешать как следует, чтобы не было комочков. Выкладываем в силиконовые формы по 1 ст. л., затем разломленную пополам конфету и сверху заливаем тестом. Выпекаем при 200 гр. минут 25-30, до румяного цвета. Очень вкусные кексы с «сюрпризом» готовы! У меня получилось 12 шт. Сверху посыпаем сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!

понедельник, 24 июня 2013 г.

Караси в сметанно-горчичном соусе

Рыбалка в этот раз удалась...карасиков наловили приличного размера. Так что на обед были и жареные и запеченные караси-сладкие, вкусные!


Ингредиенты:

2 карася;
2 ст.л. сметаны;
2 ст.л. готовой столовой горчицы;
соль, перец.

Способ приготовления:

Карасей почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать по всей спинке насечки, посолить, поперчить и смазать соусом из 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. готовой столовой горчицы. Дать постоять минут 30. Накрыть фольгой и запекать при 200 гр минут 15...затем -без фольги до румяного цвета (15-20 мин.). Очень вкусно... с тонким привкусом горчички. 
Приятного аппетита!

         А вот и мои карасики! 


 Как можно не любоваться такой красотой! Чистый воздух, зелень вокруг
-такой замечательный пейзаж!


Шум камыша...ветерок...пение птиц...шум воды-ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ? 


Рулеты с ореховой начинкой

Эти рулеты являются одними из самых любимых! Воздушное тесто с ароматом ванили и вкуснейшая ореховая начинка.....Кстати начинка может быть любой...и сухофрукты , и варенье, и  мед с изюмом....Эта выпечка улетает на раз-два....


Ингредиенты: 

молоко-0,5 литра; 
дрожжи-1/2 палочки; 
яйца-6 шт; 
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана; 
соль-1/2 ч.л; 
мука-1-1.5 кг, 
ванильный сахар-1 пакетик.                                                                                        

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Я делала на пол-порции. Выход 3 средних рулета. Для начинки я использовала дробленый грецкий орех с сахаром. Сдоба просто высший класс! 
Приятного чаепития!!!








Из сдобного теста испекла 2 рулета...а 1\3 часть раскатала в большой круг, смазала вареньем из тыквы, посыпала сверху дробленым орехом, закатала в рулет. Затем разрезала на рулетики и выложила в круглую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. После "расстойки" сверху смазала взбитым желтком и посыпала "Штрейзелем"-мука+сливочное масло+сахар(получается крошка для посыпки). Выпекала при 200 гр до румяного цвета. 
Приятного чаепития!!!