среда, 12 июня 2013 г.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры;
капуста;
зеленый лук;
консервированный горошек,
майонез.
Способ приготовления:
У помидоров отрезаем шляпки, вынимаем ложечкой мякоть. Готовим начинку:
мелко нашинковать белокочанную капусту, посолить, помять руками,
добавить зеленый лук и консервированный горошек. Заправляем майонезом и
фаршируем помидоры.
Приятного аппетита!
Селедка "под шубой"
Селёдка "под шубой" - классика жанра! НИКОГДА не надоест и не выйдет из моды!!!
Ингредиенты:
Отварной картофель-4 шт;
морковь-1 шт средняя);
свекла-4шт (маленьких);
зеленый лук-1 пучок (можно белый репчатый);
селедка-2 шт. (средних);
майонез.
Способ приготовления:
Все ингредиенты трем на терке, селедку и зеленый лук мелко
нарезаем и все укладываем слоями.
слой-картофель;
слой-селедка;
слой- зеленый лук и промазываем майонезом.
слой свекла и майонез;
слой-морковь;
слой-селедка;
слой- зеленый лук и промазываем майонезом.
слой свекла и майонез;
слой-морковь;
слой- свекла и майонез.
Украшаем по желанию.
Даем пропитаться и Приятного аппетита!
Слоеные вкусняшки
Выпечка из слоеного теста является палочкой-выручалочкой. Какие только печенья, торты, пирожные можно приготовить ...буквально за короткое время.
Ананасовые слойки
Берем
готовое слоеное без дрожжевое тесто, раскатываем, нарезаем полосочки и
обматываем ананасовые кольца, которые предварительно вынули из сиропа и
обсушили бумажным полотенцем. Затем верх посыпаем сахаром и укладываем
на противень сбрызнутый холодной водой. Выпекать до румяной корочки при
температуре 200-220 градусов. Украшаем сливочным кремом и растопленым
шоколадом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Воздушное лакомство
Готовое слоеное без дрожжевое тесто раскатываем, вырезаем формочкой
фигурки и выкладываем на сбрызнутый холодной водой противень. Выпекаем
до готовности при температуре 200-220 градусов. Пока пирожные
выпекаются, готовим крем. Для этого берем 150гр сливочного масла и
взбиваем с 4 ст ложками вареной сгущенки. Берем по две готовых фигурки и
соединяем кремом. Сверху пирожные украсить кремом и натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фруктовые слойки
Берем слоеное без дрожжевое тесто. Не раскатываем, а нарезаем
прямоугольниками. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать
при 180-200гр. 20 минут. Затем готовые остывшие слойки разделяем на 3
части, смазываем каждую часть любым вареньем (у меня клюквенный
конфитюр) и складываем вместе. Очень нежные слойки, тают во рту!
Приятного аппетита!!!
Сырники с сухофруктами
Очень часто выручают на завтрак очень вкусные и нежные сырники...с какой только начинкой я их не готовлю. На этот раз - с сухофруктами.
Ингредиенты для сырников:
творог-200гр;
йогурт (или сметана)-120гр;
сахар- 1 ст.л;
яйцо-1шт;
сода гашеная-0,5 ч.л;
мука-2стакана;
ванилин;
чернослив и курага-50гр.
Способ приготовления:
Чернослив и
курагу замочить в горячей воде, затем порезать на маленькие кусочки. В миске смешать яйцо, творог, сахар, соду, ванилин, потихоньку добавить муку и сухофрукты. Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить
на растительном масле. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с вареньем,
сметаной, сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Рулет "Кружева"
Такой красивый и вкусный рулет, с кружевным рисунком, будет несомненно отличным дополнением к ароматному кофе.
Ингредиенты:
мука-150гр.;
яйцо-4шт.;
сахар-150гр;
ванилин;
какао-порошок-2 ст.л;
кофе растворимый-1ст.л;
разрыхлитель теста-10гр;
молоко
сгущеное(вареное)-1 банка;
масло сливочное-120гр.
Способ приготовления:
Яйца, сахар взбить миксером в пышную массу. В муку добавить
разрыхлитель, ванилин и размешали с яичной массой. 1/3 отделили,
добавили какао и кофе, растворенный в 2 ст. ложках воды.. Противень
застелили промасленной бумагой для выпечки, вылили белую массу. На нее
хаотично нанесли ложкой темную массу. Взяли зубочистку и нанесли
рисунок. Затем поставили в духовку на 15 минут при температуре 180
градусов. Пока рулет в духовке, взбили вареную сгущенку со сливочным
маслом. Готовый бисквит скручиваем, даем минут 5 постоять, затем
развернуть, нанести крем и снова скрутить в рулет.
Приятного аппетита!
Торт "Панчо"
Одним из любимых моих тортов- это торт "Панчо". Нежный, с различными фруктовыми начинками и сметанным кремом, он всегда является вкусным дополнением к чайной церемонии.
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ст муки,
1 пакетик разрыхлителя (10гр),
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст л какао.
Ингредиенты для крема:
400 гр 30% сметаны,
120 гр сахара.
Взбить сметану, затем, продолжая взбивать постепенно добавлять сахар. Крем получается воздушный.
Фруктовая начинка:
консервированные ананасы или персики-1 банка.
Способ приготовления:
Белки взбить с сахаром, затем по одному добавлять желтки и постепенно всё остальное, не переставая взбивать. Выпекать 30-35 мин при 180 гр.
Остывший бисквит разрезать один корж толщиной 1.5 см это будет основание, другую часть порезать небольшими кубиками.
Основу намазать кремом и разложить консервированные ананасы или персики, порезанные на маленькие кубики , дальше каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой на основу, чередуя с кусочками фруктов,сверху полить шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст л молока, 2 ст л какао, 2 ст л сахара, 50 гр слив масла. Варить помешивая. Горячей полить торт. Украсить по желанию. У меня роза из "маршмеллоу" и кокосовая стружка.
Приятного аппетита!
А этот торт я украсила черникой и вафельными цветами.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Для этого я взяла молоко, банан, кубики со льдом( у меня замороженный натуральный виноградный сок), немного тростникового сахара и все взбила в блендере.
Приятного аппетита!