Очень нежное и рассыпчатое печенье получилось по этому рецепту. В него можно добавить различные орешки, шоколадные капли, изюм. Все Получится... и будет Мегавкусно!!!
среда, 16 сентября 2020 г.
Вкусное печенье с орешками
Очень нежное и рассыпчатое печенье получилось по этому рецепту. В него можно добавить различные орешки, шоколадные капли, изюм. Все Получится... и будет Мегавкусно!!!
Овсяно-яблочные оладушки
Рецепт очень простой. Но за счет того что тесто для оладий делается из овсяной муки...то они получаются в разы полезнее.
Ингредиенты:яблоко- 1шт;
ванилин- 1 пакетик;
овсяная мука;
сода- 1 щепотка (1\2 ч.л);
соль- 1\4 ч.л;
сахар-1 ст.л (или заменить сах.замом по вкусу);
кефир- 1 стакан.
Способ приготовления:
Соединить в чашке кефир, сахар, соль, яйцо, соду, ванилин. Взбить до однородного состояния венчиком. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить в кефирную смесь. Затем потихоньку добавляем просеянную овсяную муку, постоянно помешивая венчиком. Муку я не замерила...делала на глаз. Ну наверное основная масса хозяюшек уже знают, сколько нужно ввести муки до нужной консистенции теста. Кто-то любит тонкие оладушки, кто-то толстенькие. Поэтому муку добавляем "на глаз". В моем случае-до консистенции не густой сметаны и дать постоять минут 20. Затем нагреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим на небольшом огне под крышкой. Готовые оладушки подаем со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем. Кто с чем любит. Приятного аппетита!
вторник, 25 августа 2020 г.
Печенье-пряники медовые
Печенье и правда получается по структуре такое же как пряники. Очень вкусное, мягкое ароматное. Рецепт нашла на просторах интернета. А так как у меня появился вкуснейший свежайший медок, то я непременно решила что-нибудь испечь.
Ингредиенты:
растительное масло- 6 ст.л;
яйца-2 шт;
соль- щепотка;
сахар- 160-180 гр;
яблочный уксус или лимонный сок- 1ст.л;
сода-1ч.л;
мед- 2ст.л;
ванилин-1 пакетик;
мука-350 гр (может уйти меньше или больше).
Способ приготовления:
Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, масло и мед, перемешиваем. Добавляем ванилин, гасим соду уксусом, перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно получится мягкое, слегка прилипающее к рукам. Поэтому муку добавляем постепенно, а не всю сразу. Делаем шарики (у меня получилось 22 штуки по 30 гр). Смазать желтком и вилочкой нанести узоры. Выпекать при 180-200 гр до золотистого цвета. Не пересушить! Остывшее печенье будет сверху плотненькое, а внутри мягкое. Рекомендую поместить печенье в контейнер. Тогда оно останется надолго свежим и мягким.
Приятного чаепития!
Блинчики сметанно-молочные
Приятного аппетита!
пятница, 21 августа 2020 г.
Булочки-листочки
Ингредиенты:
молоко- 100 мл;
вода-100 мл;
сухие дрожжи-8 гр;
сахар- 70 гр;
яйца- 2 шт;
соль-1 щепотка;
ванилин-1 пакетик;
мука-500 гр;
изюм- 100-150 гр (по-желанию);
яблочный или любой другой джем или повидло;
растительное масло-70 мл.
Способ приготовления:
Соединить молоко, воду, 1 ст.л. сахара из общего количества, добавить дрожжи, накрыть и дать им "ожить" до появления шапочки, это занимает минут 10. Если будете добавлять изюм, то залейте горячей водой минут на 10 и обсушите.
Слегка взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить дрожжевую смесь, смешать и постепенно всыпать просеянную муку с ванилином, собрать в комок и постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто (месить минут 7-10) и вмешать изюм. Я замесила в ХП. Оставить на 1-1.5 для подъёма.
Разделить тесто на кусочки. Я разделила на 16 частей по 60 г. Подкатать шарики и оставить на 5 минут, накрыть плёнкой. Каждый шарик теста раскатать в овал, можно руками, мысленно разделить на две половинки, положить на одну половинку немного повидла, не доходя до краев и накрыть верхней половинкой. Слегка придавить и сделать насечки ножницами по боковым краям, придавая форму листочка. Накрыть булочки и оставить подняться на 25 минут. Смазать взбитым яйцом и в разогретую духовку до 180* на 15 - 20 минут (смотрите по своей духовке). У меня остался от предыдущей выпечки Штрейзель: 20 г сливочного масла; 25 г сахара; 40 г муки; 0,5 ч.л. ванильного сахара. Я им и посыпала. Мне очень нравится мягкая сдоба с хрустящей корочкой.
Приятного чаепития мои дорогие!
пятница, 7 августа 2020 г.
Булочки-рогалики
Воздушные, нежные, вкусные булочки - рогалики испекла по рецепту Зои Ерошенко. Заинтересовал сам метод выпечки. Действительно изумительные булочки получаются. И на следующий день такие же мягусенькие.
Ингредиенты:
Кефир- 200 мл;
молоко- 50 мл;
сухие дрожжи-10 гр;
масло сливочное- 75 гр;
яйца 2 шт;
сахар- 80 гр;
ванилин-1 пакетик;
мука- 500 гр (+ 3 ст.л для опары);
соль- щепотка.
Способ приготовления:
Подогреть слегка молоко с кефиром и смешать с дрожжами. Дать им активироваться.
В другой чашке смешать яйца, сахар, ванилин и добавить в дрожжевую смесь, всыпать туда же 3 ст.л муки. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут.
Масло сливочное растопить и охладить. Добавить остывшее слив. масло и щепотку соли в опару. Перемешать. Муку (500 г.) добавлять частями и замешивать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Оставить тесто в миске, накрыв крышкой, на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Раскатать круг толщиной 0,5 см, разрезать на 12 треугольников. Начинка может быть любая. Я сделала с яблочным повидлом. Сформировать рогалики и оставить подходить. Смазать взбитым яйцом, можно посыпать орешками (я посыпала кунжутом). Ставить в холодную духовку 180* - 25 - 30 минут. Вторую партию булочек я ставила в слегка остывшую духовку. Выход булочек 24 штуки.
Приятного аппетита!
суббота, 1 августа 2020 г.
Творожный кекс с апельсином и смородиной
О, если бы фото передавало ароматы, вы бы приготовили этот замечательный кекс незамедлительно, сразу после прочтения сего рецепта! На что я и надеюсь...