суббота, 8 августа 2015 г.

А ля "Наггетсы"




Нежная курочка, в хрустящей оболочке...это покруче всяких Макдональдсов! Все натуральное и свежее, а какое вкусное....

Ингредиенты:

куриная грудка-300 гр;
майонез-3 ст.л;
соль;
чеснок-3зубка.

Для кляра:

яйца-2-3 шт;
панировочные сухари;
мука.

Способ приготовления:

Для начала...нужно порезать куриную грудку на полоски длиной где-то по 5-6 см...можете и больше,посолить и замариновать. Для маринада смешать майонез и мелко рубленый (не давленый) чеснок. Поместить в холодильник на пару часов. Затем все приготовим для кляра и панировки...яйца, муку и сухари. Берем каждую полосочку обваливаем сначала в муке, затем в кляре и в панировочных сухарях. Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Сказать что вкусно, это ничего не сказать. Восхитительно! Сочная курочка в хрустящей "шубке". Подавала с овощным салатом. Угощайтесь мои дорогие...
Приятного аппетита!  







Молочные коржики


Замечательные молочные коржики из детства...золотой поры. Сколько воспоминаний связано с ним. Я помню эти коржики продавали в школьном буфете по 5 копеек, как и пирожки с повидлом. Как же было вкусно...не передать. Увидела этот рецепт у Светочки Сухановой и решила устроить "культпоход в детство"....  Рецепт пишу от автора:

Ингредиенты:

мука- 420-500 г (у меня ушло 450 г);
сахар- 200 гр;
1 пакетик ванильного сахара (1 ст л без верха);
маргарин- 100 гр;
пол- яйца или 21 г (яйцо взболтать и разделить пополам);
молоко- 80 мл;
разрыхлитель- 6 гр (1 ч л без верха)

Способ приготовления:

Молоко разогреть до горячего состояния, растворить в нем сахар (если не любите сильно сладкую выпечку - количество сахара можно чуть уменьшить) и остудить до комнатной температуры. Добавить ваниль, яйцо, мягкий маргарин и разрыхлитель, взбить вилкой.
В конце всыпать муку, сначала 420 г, если покажется мало, то можно немного добавить, и замесить однородное гладкое мягкое тесто. Раскатать тесто толщиной 1 см (именно за счет толщины коржики получаются мягкими, а не сухими), вырезать выемкой коржики ( у меня нет большой выемки, поэтому я сделала коржики маленькими, некоторые сделала в виде хризантем...пофантазировала немножко). Коржики сложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 200 градусов. Пекутся коржики очень быстро, минут 10-15, важно не забыть про время, потому что они должны остаться светлыми и мягкими. Если передержать - получатся вкусные, но суховатые. Итак..".хризантемки" и коржики готовы...нежные, мягкие...вкуснющие! Хранить можно в жестяной коробке, чтобы подольше оставались свеженькими. Ну чтож..."культпоход в детство" удался!!!
Приятного чаепития!









среда, 29 июля 2015 г.

Слоеные трубочки с заварным кремом



Слоеное тесто , как известно, является палочкой-выручалочкой в любых случаях... Поэтому очень часто я использую его для различной выпечки. На этот раз решила испечь трубочки. Получились просто замечательные...слоистые, воздушные. А начинила их заварным кремом.

Ингредиенты для трубочек:

слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка (500 гр).

Ингредиенты для заварного крема( на 2 порции):

яйца-2 шт;
сахар-7 ст.л;
молоко-400 мл;
мука-2 ст.л;
крахмал-2 ст.л;
ванилин-1 пакетик;
какао-порошок-2 ст.л;
масло сливочное-200 гр.

Способ приготовления:

Слоеное тесто у меня было в пластинах...я слегка раскатала и разрезала каждую на 10 полосок. Получилось 10 штук. Накрутила на конусы и испекла при 200 гр до румяного цвета.Переходим крему. Крем готовится очень быстро, в микроволновке. Берем жаропрочную посуду...и в ней смешиваем яйца, сахар, какао(можно без него), муку и крахмал. Постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков и ставим в микроволновку на 5 минут. Через каждую минуту хорошо перемешиваем венчиком. Чем дольше варим, тем гуще крем. Затем добавляем сливочное масло и, накрыв пленкой, оставляем остывать. Затем опять хорошо взбиваем, наполняем корнетик с насадкой  и заполняем трубочки. Сверху посыпаем сахарной пудрой и вуалля! Замечательные трубочки, пахнущие ванилином, готовы! А теперь, завариваем чай и приглашаем своих близких "почаевничать"!
Приятного чаепития!




понедельник, 20 июля 2015 г.

Рулетики из баклажанов с домашним сыром




В сезон баклажанов хочется по-максимуму насладится этим замечательным овощем или ягодой(баклажан относится к семейству "пасленовых")...Не будем уточнять что же это на самом деле...Хочу сказать одно, что все приготовленное из "синеньких"- однозначно вкусно! Итак, в этот раз я решила приготовить не просто обжаренные баклажаны, а именно закуску. В холодильнике нашелся кусочек моего любимого домашнего сыра с зеленью и специями (типа осетинского), но можно заменить и сулугуни. Итак...переходим к самому процессу приготовления...

Ингредиенты:

баклажаны;
майонез;
чеснок;
домашний сыр с зеленью и специями(можно заменить на сулугуни или осетинский сыр или любой другой на ваше усмотрение).

Способ приготовления:

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на язычки (не сильно толсто). Затем посыпаем солью и оставляем на час, чтобы ушла горечь. Затем промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем сверху поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Я это делаю для того чтобы можно было жарить на сухой сковороде, а не в растительном масле (так как баклажаны впитывают очень большое количество жира). Итак...обжариваем баклажаны и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остыли. Готовим начинку: майонез смешиваем с чесноком по-вкусу, сыр натираем на мелкой терке (так как сыр соленый, соль не добавляю). "Язычки" смазываем майонезом с чесноком, сверху посыпаем сыром и скатываем в рулетики, закрепляя шпажкой. Красиво выкладываем на блюдо и подаем как закусочку...очень вкусно, уж поверьте.
Приятного аппетита!




Слоеное печенье на кефире



Это замечательное печенье я испекла по рецепту Ольги Майдановой, за что ей большое спасибо! Печенье несложное в исполнении, в меру сладкое... слоистое и очень вкусное.

Ингредиенты:

мука-2 стакана;
сливочное масло-200 гр;
яйца- 2 шт (одно- в тесто, второе -для смазывания);
кефир-1 стакан;
соль-щепотка;
сахар-для обсыпки.

Способ приготовления:

Порубить холодное масло с мукой, добавить одно яйцо, соль. кефир, быстро перемешать все вилкой и замесить тесто. Делать это нужно как можно быстрее для того, чтобы тесто как можно меньше контактировало с теплыми руками. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник -минимум на 3-4 часа. Затем достать, раскатать в прямоугольник и свернуть боковые части вовнутрь стык в стык, затем еще раз к середине. Раскатать и разрезать на квадраты или прямоугольники, смазать яйцом и посыпать сахаром.Выпекать при 200 гр 20-25 минут. Хрустящее и слоеное печенье готово! Очень вкусно, советую приготовить!
Приятного чаепития!



суббота, 18 июля 2015 г.

Свиные ребрышки из духовки



По-случаю были куплены чудесные свиные ребрышки. И. как всегда, возникает вопрос...как приготовить? В этот раз решила просто запечь в духовке.. Получились просто чудные..сочные, вкусные...с карамелизированным луком...

Ингредиенты:

свиные ребрышки- 700-800 гр:
лук-2 шт.

Ингредиенты для маринада:

соевый соус-1/2 стакана;
мед-1.ч.л (не люблю сильную сладость и привкус меда в мясе);
специи для свинины;
сухая аджика и черный перец;
чеснок-4 зубочка;
растительное масло-2 ст.л.

Готовим маринад...в мисочке смешиваем все ингредиенты: соевый соус, растительное масло, специи, перец, мед и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Солить не надо, соус итак соленый. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и полить соусом, хорошо вымешать руками, чтобы все мясо было в соусе и ставим в холодильник на час-два...у кого сколько есть времени. Рук нарезаем полукольцами и выкладываем в огнеупорную форму..сверху помещаем ребра , выливаем на них остатки соуса и ставим запекать в разогретую до 180-200 гр духовку минут на 40-50  до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Итак...чудесные и ароматные ребрышки готовы. Вынимаем из духовки и даем постоять минут 10...чтобы мясо "дошло". А теперь выкладываем на блюдо, сверху кладем размягченный карамелизированный лук и поливаем получившимся соком. Как же это вкусно и сочно! Подавала с пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!



среда, 15 июля 2015 г.

Печенье на сгущеном молоке



Это очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье увидела у Светланы Метакса. Долго не раздумывая, благо все продукты имелись в наличии, испекла печенье. Оно получилось со сливочным вкусом...от себя добавила какао, но это не обязательно. Итак, рецепт от автора...

Ингредиенты:
мука-200 гр;
сгущенное молоко- 100 гр;
сливочное масло-120 гр;
сахарная пудра-2 ч.л;
разрыхлитель- 1 ч.л;
какао-2 ч.л.

Способ приготовления:

Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой, хорошо перемешать (или взбить). Затем просеять муку с разрыхлителем и какао и замесить тесто. Сформировать печенье любой формы( я их сделала в виде шариков , размером с орех и приплюснула при помощи вилки). Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье. выпекать при температуре 180-190 гр до золотистого цвета минут 15. Готовое остывшее печенье можно полить расплавленным шоколадом. Варим кофе ...и угощаемся.
Приятного аппетита!