Это очень вкусное и быстрое в приготовлении печенье увидела у Светланы Метакса. Долго не раздумывая, благо все продукты имелись в наличии, испекла печенье. Оно получилось со сливочным вкусом...от себя добавила какао, но это не обязательно. Итак, рецепт от автора...
Ингредиенты:
мука-200 гр;
сгущенное молоко- 100 гр;
сливочное масло-120 гр;
сахарная пудра-2 ч.л;
разрыхлитель- 1 ч.л;
какао-2 ч.л.
Способ приготовления:
Размягченное или растопленное, но остывшее сливочное масло смешать со сгущенным молоком, сахарной пудрой, хорошо перемешать (или взбить). Затем просеять муку с разрыхлителем и какао и замесить тесто. Сформировать печенье любой формы( я их сделала в виде шариков , размером с орех и приплюснула при помощи вилки). Противень застелить бумагой для выпечки и положить печенье. выпекать при температуре 180-190 гр до золотистого цвета минут 15. Готовое остывшее печенье можно полить расплавленным шоколадом. Варим кофе ...и угощаемся.
Приятного аппетита!
Очень красивые получились.
ОтветитьУдалитьСбасибо Светуль! Учусь у мастера...тобишь ТЕБЯ!
Удалить