По-случаю были куплены чудесные свиные ребрышки. И. как всегда, возникает вопрос...как приготовить? В этот раз решила просто запечь в духовке.. Получились просто чудные..сочные, вкусные...с карамелизированным луком...
Ингредиенты:
свиные ребрышки- 700-800 гр:
лук-2 шт.
Ингредиенты для маринада:
соевый соус-1/2 стакана;
мед-1.ч.л (не люблю сильную сладость и привкус меда в мясе);
специи для свинины;
сухая аджика и черный перец;
чеснок-4 зубочка;
растительное масло-2 ст.л.
Готовим маринад...в мисочке смешиваем все ингредиенты: соевый соус, растительное масло, специи, перец, мед и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Солить не надо, соус итак соленый. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и полить соусом, хорошо вымешать руками, чтобы все мясо было в соусе и ставим в холодильник на час-два...у кого сколько есть времени. Рук нарезаем полукольцами и выкладываем в огнеупорную форму..сверху помещаем ребра , выливаем на них остатки соуса и ставим запекать в разогретую до 180-200 гр духовку минут на 40-50 до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Итак...чудесные и ароматные ребрышки готовы. Вынимаем из духовки и даем постоять минут 10...чтобы мясо "дошло". А теперь выкладываем на блюдо, сверху кладем размягченный карамелизированный лук и поливаем получившимся соком. Как же это вкусно и сочно! Подавала с пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!