Эту наивкуснейшую аджику приготовила холодным способом. Уже одну партию сьели...сделала повторно двойную порцию. Намажешь на хлебушек и с борщиком...мммм, какая смакота! Очень советую!
Ингредиенты:
помидоры-1 кг;
перец болгарский-500 гр(желательно красный, можно и с зеленым-цвет будет не такой яркий);
острый красный перец-200 гр(я и зеленый добавляла, лишь бы был острый);
чеснок-200 гр;
сахар-2 ст.л;
соль-50 гр;
уксус 9%- 50 мл.
Способ приготовления:
В помидорах удаляем "попки". Перекручиваем их вместе с болгарским и горьким перцем. Добавляем соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на час-полтора. Затем опять хорошо перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем завинчивающими прокипячеными крышками и отправляем в холодильник. Чем дольше аджика стоит, тем вкуснее. Происходит процесс ферминтации. Обожаю ее, натуральная, все витамины "на лицо". Нам первой партии хватило на месяц...Так что готовьте-не пожалеете.
Выход 2-700гр банки, 1-200 гр.
Приятного аппетита!