воскресенье, 26 апреля 2020 г.

Печенье "Сахарное"




Очень вкусное, хрустящее печенье с сахаром придется по вкусу всем любителям сладенького. Пекла я его по рецепту Екатерины Дубовицкой. Рецепт помещаю от автора. Советую и вам испробовать его.

Ингредиенты:

250 г муки
125 г сливочного масла
125 г сметаны
щепотка соли

и еще:
сахар для посыпки.

Способ приготовления

Смешать муку, соль и холодное масло, перетереть руками или в комбайне насадкой " нож " до мелкой крошки.
Добавить сметану и замесить тесто ( вручную или в комбайне насадкой для теста ).
Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть, поочередно, тонко ( 1-2 мм ) раскатать в прямоугольный пласт.
3/4 части посыпать сахаром.
Скатать тесто рулетиком в ту сторону, которую оставили без сахара.
Рулетик несколько раз прокатать руками, чтобы шов хорошо склеился.
Нарезать " брусочками " примерно по 5 см и верхней стороной, там где нет шва, обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх, швом вниз.
Выпекать в разогретой ( 150-160 ) духовке около 40 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий