четверг, 9 апреля 2020 г.

Кексы "Рассыпчатые"


Кексы пекла по рецепту Светланы Сухановой. Очень рассыпчатые, вкусные, ароматные, с изюмчиком.


Ингредиенты:

130 г крахмала
120 г муки
160 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо

ванилин-1 пакетик
100  г сметаны или майонеза
100 г изюма
1/2 ч ложки соды
небольшая щепотка соли


Способ приготовления:

Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даем постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.
Для теста в миску отправляем размягченное сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану (сметану можно заменить майонезом, с ним кексы получаются еще вкуснее и рассыпчатее!) Перемешиваем. Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.
Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.
Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.
Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке 30 минут, до красивого румяного цвета. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий