Ингредиенты:
мука-500гр,
соль-10гр,
сахар-75 гр,
масло сливочное-50гр,
масло растительное-50гр,
яйцо-2 шт,
вода-200мл,
дрожжи сухие-12гр,
ванилин-1 пакетик.
Способ приготовления:
Дрожжи смешайте с мукой и ванилином в сухом виде, добавьте сахар, соль, яйца, теплую воду, масло, хорошо вымесите тесто(7-10 минут). Затем положите в миску . накрыть полотенцем и оставить на 40-50минут. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в пласт, смазать растительным маслом и посыпать дроблеными орехами с сахаром (можно также положить любое варенье или изюм с медом и орехами). Скатать каждый в рулет и положить оба рулета на противень. накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 20 минут. смажьте поверхность рулета смесью желтка и чайной заварки и выпекать при 200гр. в течении 15-20 минут до готовности. Рулеты получились воздушными, очень нежными.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий