Очень люблю сочетание гречки с мясом, особенно если они готовятся вместе...блюдо получается исключительным...необыкновенно вкусным.
Ингредиенты на 1 порцию:
мясо говядины-200 гр;
лук-1 шт;
гречка-50 гр;
томатная паста-1 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на сковороду и обжарить на сковороде на 1 ст.л. растительного масла. Как только сок с мяса начнет выпариваться, добавить нарезанный лук и попассировать до мягкости. Если хотите , то можете обжарить мясо до румяной корочки... Выкладываем в горшочек мясо с луком, добавляем промытую гречку. Заливаем горячей водой (по плечики) с разведенной в ней томатной пастой, солим, перчим. Горшочки ставим в холодную духовку, зажигаем газ и готовим минут 50 при 200 гр. Затем выключаем и даем настояться еще минут 15 (не вынимая из духовки). Ох вкусное же блюдо получается...томленая нежная гречка с сочным мяском.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий